跟著新北市圖閱讀微旅行 感受法式生活美學

記者黃村杉/新北報導

跟著新北市圖閱讀微旅行 感受法式生活美學

疫情難出國,響應2022年第30屆台北國際書展,新北市立圖書館特別從5月23日起至6月30止於全市各區同步推出「閱讀法蘭西」法式閱讀主題活動,透過文學、香頌、時尚、甜點、藝術、葡萄酒等豐盛的藝文閱讀饗宴,帶大家來一場法式閱讀微旅行,感受儀式感十足的美好閱讀時光。相關活動即日起免費開放報名。

6月的新北市圖很法國!第30屆台北國際書展即將於6月2日展開,配合今年的書展主題國「法國」,新北市立圖書館也特別規劃了一系列充滿法式風情的主題閱讀活動,不論是開啟品嚐葡萄酒的味蕾,認識法國品酒文化;體驗法式穿搭,打造專屬你的時尚;或者手作法式甜點,進入美味的殿堂,讓大家不用出國也能透過閱讀體驗感受法式生活美學。

法國是一個以美食、藝文、生活風格與生活美學聞名於世的國家,「閱讀法蘭西」活動6月12日(日)邀請出身自正統法國料理廚藝學院的廚師蒲欣珍,將親自示範,帶大家烘焙最道地經典的療癒甜點,享受浪漫法式下午茶。6月19日(六)臺灣法國人協會主席雷多明(Dominique Lévy)將教大家如何選擇、品嚐、收藏、辨識、保存紅酒技巧,引領大家進入華麗的品酒世界,現場還可品聞及學習餐酒禮儀。

法式香氛一向是優雅與魅力的代名詞,6月25日(六)1日調香師活動,將帶大家調製獨一無二的專屬香氛氣息,感受用香氣打造充滿靈魂的生活方式,發掘生活中的儀式感。法國設計引領世界時尚風潮,「巴黎時裝週」更是年度流行指標,總館(6/11)、永和分館(6/18)、淡水分館(6/25)也特別規劃時尚達人必學的流行體驗課程,教大家穿搭出法式浪漫風格。

此外,新北市立圖書館的行動圖書車也特別與臺北國際書展合作,打造「移動的書房」,於6月份推出「隱藏的插畫」活動,除了安排「波隆那兒童書展-臺灣得獎插畫家繪本」與「臺北國際書展大獎—兒少獎作品」兩大主題書展於偏鄉巡迴展出,同時也邀請勇奪2021年義大利波隆那書展拉加茲獎「Fiction(故事類)」首獎的插畫家林廉恩,至貢寮國小與菁桐國小舉辦插畫家工作坊,與偏鄉小朋友交流互動,希望讓更多孩子參與年度閱讀盛會。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版