落實加護病房精準照護 奇美醫獲病人及家屬溫馨回饋

記者李文生/台南報導

落實加護病房精準照護 奇美醫獲病人及家屬溫馨回饋

疫情期間,重症病人入住加護病房時,家屬及親友無法到院探訪,奇美醫學中心護理部3C加護病房落實精準照護,床邊掛滿加油的看板與祈福紙鶴,讓家屬備感溫馨。副護理長侯國閔表示,透過精準暨暖心的健康照護模式,讓家屬安心的將病人交給加護病房團隊。

侯國閔表示,精準暨暖心的健康照護模式,包含精準科研、精準教學、精準服務及精準護理等4大項。精準科研是將土法煉鋼轉為精準分析,提升準確性、提高工作效率。精準教學是跨業結盟研發模擬教具。精準服務是打造病人和家屬學習及互動平台。精準護理是以暖心、貼心、同理心的三心服務助攻,讓關懷更進階。

奇美醫學中心護理部5C加護病房收治1名任職加護病房近30年的48歲張姓護理長,當呼吸衰竭、生命徵象不穩定時,團隊給予最即時的醫療搶救與監控,在她昏昏沉沉的半意識狀態中,團隊透過手機及平板電腦,讓她聽到母親與2位女兒暖心的加油聲,床邊也掛滿同事加油的看板與祈福紙鶴。張姓護理長幸運地克服病魔考驗,已平安健康回歸熱愛的工作職場,那一段受暖心照護的溫馨畫面長存心中。

奇美醫學中心護理部督導柯雅婷表示,受疫情影響,加護病房的工作加重,但團隊秉持著暖心、貼心、同理心的三心服務,期待在智慧醫療及精準照護不斷精進下,讓更多的患者能平安健康返家。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版