因應俄烏戰爭做好空防 桃議員陳萬得:避難設施數據明顯不實

地方中心/採訪報導

因應俄烏戰爭做好空防 桃議員陳萬得:避難設施數據明顯不實
▲因應俄烏戰爭做好空防 市議員陳萬得:避難設施數據明顯不實(圖/市議會提供)

舉世重視的烏俄戰爭,電視畫面處處可見觸目驚心城市殘破景象;市議員陳萬得市政總質詢指出,看到當前俄烏戰爭危機,我們若有類似強況發生時,是否有足夠的防空疏散避難設備及空間避難標示?但發現桃園有5,587處防空避難處,所列的坪數根本無法容納呈報人數,明顯落差,建議市府加強避難宣導並核實避難空間。

陳萬得議員指出,目前桃園市有5,587處防空避難處,但深入了解發現,避難處所空間及容納人數明顯落差!依據平鎮分局網站防空疏散避難設施一覽表資料,復旦里位於文化公園社區有86戶建築的地下二樓下面積576坪的一處避難所,表列可容納人數竟高達12,938人,這有違常理?要求市府核實確認。

鄭文燦市長表示,市府有盤點各學校、建築、停車場等處的防空疏散避難地點,而防空疏散避難設施多位於大樓地下室,市府均依規定公告。且防空疏散避難設置地點容納人數遠高於市民人數,平日則作為停車之用,避難人數將請各單位核實更新

民政局長陳靜航補充說明,因應國防部編纂「全民國防手冊」,市府普查全市防空疏散避難設備位置,後續會加強宣導避難資訊。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版