疫情影響觀光業 許淑華要求重新檢討觀光產業補助方案加速出入境指引作業

記者扶小萍/南投報導

疫情影響觀光業 許淑華要求重新檢討觀光產業補助方案加速出入境指引作業
疫情讓國內觀光產業受到嚴峻考驗,許淑華立委要求中央,重新檢討觀光產業補助方案加速出入境作業指引作業。(圖/許淑華立委服務處)

今年雖然維持2級警戒,但國內疫情持續延燒,端午連假全國旅館訂房率僅3成,讓觀光產業面對比去年更加嚴峻的挑戰。目前觀光局所提出振興項目有諸多限制,鼓勵出遊的政策也與民眾自發性減少出門的現況不符,許多業者反映補助是看得到卻吃不到,中央應針對租金、稅金等營運需求進行補貼,許淑懷立委28日表示,她已要求交通部應盡速與觀光業者會商,檢討現行補助方案,以維持良好的就業環境,並增強觀光競爭力。

許淑華立委表示,對於中央無法具體表明國際旅遊重新上路的時程,外界都感到相當的不滿,開放國境需研擬旅客進出方式及規定,觀光產業也要提前安排服務人力,若無法提出具體時程,業者無所適從。

我國鄰近國家已陸續邊境開放,許淑華立委也要求交通部在與業者充分溝通之下,應加速制定「出入境團體旅客操作指引」作業,過去指揮中心與外交部、交通部橫向聯繫令人搖頭,突襲式的政令宣達讓外界措手不及,台灣在解封的最後一哩路上不能失去自亂陣腳,評估好國內的醫療量能和整體形勢之下,政府與民間要共同探求台灣未來各種觀光發展機會與可能性。

更多新聞推薦
國際抱貓日 猴硐設置「當心貓咪」交通警示標誌

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版