台南新增5913名確診 市府提供全新確診應對指南

記者莊漢昌/台南報導

台南新增5913名確診 市府提供全新確診應對指南

台南市29日新增5913名確診病例,目前累計確診人數90242人。市府發布全新「COVID-19確診過程應對指南(台南版)」,市民可透過網路連結或台南共照雲、台南快疫通LINE@官方帳號置底選單連入,提供市民能快速上手、簡明易懂的應對指南。

面對這波疫情,市長黃偉哲呼籲大家戒慎但不要恐懼,藉著COVID-19確診過程應對指南,將過去收集到的數據及資料,配合醫師及專家的專業知識與經驗,讓民眾可以清楚瞭解實際的病程,碰到哪些症狀需格外注意,萬一有跡象轉成中重症,就能及時把握就醫的時機。

台南新增5913名確診 市府提供全新確診應對指南

衛生局長許以霖表示,全新打造的「COVID-19確診過程應對指南(台南版)」,內容完整易讀,包含可以提前準備的事項、如何確認確診、確診後的完整應對流程,讓有需求的民眾能夠一目瞭然。

「COVID-19確診過程應對指南」發起人卓致遠表示,指南由致遠體驗設計、UXTW 使用者體驗設計協會、成大工設系友會的夥伴一起完成,團隊參考英國政府數位服務工作小組(Government Digital Service,GDS)的數位服務設計手冊,探討確診者實際經歷過程,運用簡明易懂分類整理相關資源與政策,並會持續更新維護資料。市府經團隊授權與指導後,打造「COVID-19確診過程應對指南(台南版)」,今起在台南共照雲、台南快疫通公開。

另外,從5/30起至6/5,台南社區篩檢站持續提供服務,在南區松柏育樂中心提供採檢、快篩陽性試劑現場判讀及看診領藥服務,在新化體育公園提供採檢與快篩陽性試劑現場判讀服務,有需求的市民可於上午9-12點或下午1-4點前往現場利用。

更多新聞推薦
國際抱貓日 猴硐設置「當心貓咪」交通警示標誌

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版