正統鹿耳門聖母廟 景觀公園設計圖甄選開跑

記者吳順永/台南報導

正統鹿耳門聖母廟 景觀公園設計圖甄選開跑

正統鹿耳門聖母廟,即日起至9月30日止,公開甄選「東側」、「西側」景觀公園設計圖,10萬元高額獎金,不限團體或個人、不限學經歷,只要有創意就歡迎參與。

「正統鹿耳門聖母廟」為台灣建築面積最大的媽祖廟,擁有特殊的地理(台江內海的鹿耳門沙洲陸化而成)、悠久的歷史(鄭成功登陸鹿耳門)、古老的媽祖信仰(800年鹿耳門媽金身)。

2022年開始進行周邊花樹綠化,5月完成花樹移植,共有超過250棵黃花風鈴木、粉紅風鈴木、阿勃勒,超過1000棵日本九重葛、超過100棵花旗木,以及既有的上百棵鳳凰木,讓周遭的美景指日可待,但,考量腹地廣大,鹿耳門聖母廟希望以契合的主題、創新的思維,設計具有吸引力、話題性的景觀公園,結合:「宗教」、「文化」、「觀光」三大主軸,將「媽祖信仰」與「地方特色」發揚光大。

本景觀設計案,共計需設計聖母廟「東側」、「西側」兩處公園,西側(A區)前身為「悟智樂園」,一度為全台最知名的兒童樂園,但因時代變遷而關閉。

東側(B區)現為停車場、缺乏妥善利用,本次綠化競圖,擬將此二區改造為特色公園,可各自有不同的主題,但互相呼應。籌畫設計主題時建議可綜合本區地理、歷史、文化特色,進行創意思考、期待兩側的公園都有「主視覺設計」,足以造成話題、吸引觀光客前來遊賞。

詳細競圖規則、簡章、報名表等資訊,歡迎至「台南土城正統鹿耳門聖母廟」官方粉絲專頁查詢,或致電詢問。

正統鹿耳門聖母廟:台南市安南區城安路160號,景觀公園競圖活動熱線:06-2570153,報名表單下載:https://sites.google.com/view/sheng-mu-temple/index

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版