挹注3,006萬改善埔心鄉雨期淹水 王惠美視察要求如期如質完工

地方中心/彰化報導

挹注3,006萬改善埔心鄉雨期淹水 王惠美視察要求如期如質完工

彰化縣長王惠美2日前往埔心鄉視察「溝皂排水(瓦窯南段)護岸改善工程」、「東溝排水(永坡路一段158號至114號前及大廉橋下游)護岸改善工程」3處排水護岸及柳橋東路(縣道144線)、永坡路一段(彰87線)2條道路改善工程。溝皂排水及東溝排水因夏季豪雨期間時常淹水,影響民眾生活;柳橋東路及永坡路一段,現況路面老化龜裂、粒料析離、多處修補,急需改善。為保障排水順暢及用路人安全,縣府挹注3,006萬元,改善淹水、老舊路面修復及護岸安全。王縣長並指示儘快辦理,務必如期如質完工。

王惠美表示,今天到埔心視察東溝排水二處,工程長度約187公尺,總經費800萬元,委託埔心鄉公所辦理發包,也感謝在地鄉親們提供意見,希望未來能將整條排水完工,除了解決排水問題外,也可以提高民眾的生活品質。另外,關於現有護岸的部分,因破損老舊且高度不足,每遇大雨常有漫淹情形,之後會請水資處再協助提案,儘速做部分檢討,包括排水的分流、護岸的提升等等。特別感謝議長謝典林及議員對預算的支持,也感謝各級民意代表及地方仕紳對地方建設的建議及關心,以希望屆時全民督工,讓建設如期如質,盡早完工。

挹注3,006萬改善埔心鄉雨期淹水 王惠美視察要求如期如質完工

挹注3,006萬改善埔心鄉雨期淹水 王惠美視察要求如期如質完工
王惠美表示,從108年到現在,縣府在埔心鄉總共做10條重要道路,包括員鹿路一段、中正路、柳橋東路及西路、永坡路段、大溪路、二抱路等等,投入總經費約3億9,383萬元,另外,還有議員建議的61件小型工程,在小型工程上也投入5,000多萬元,地方鄉親如果有任何意見,都可以縣府反映,縣府會盡速處理,希望讓民眾通行更加平順安穩。這次,柳橋東路(縣道144線)是埔心連結快速道路的重要道路,為了讓民眾行車更加安全,辦理改善工程作業,柳橋東路改善範圍自農路橋約至大溪路一段,分為2段,總長度為1,900公尺,寬度8公尺;永坡路段改善範圍自太平路起至王厝路止,長度約750公尺,寬度8公尺,埔心鄉3個路段改善經費總共1,186萬元,預計在8月開工,期間縣府協調管線問題,希望人孔蓋可以下地。

王惠美說,埔心溝皂排水位於埔心的瓦窯南段,最主要是上次颱風的時候,淹水狀況嚴重,積水達到50公分,經過業務單位研究,發現下游段通水斷面不足,溝皂排水僅有2公尺,排水範圍太窄,因此將2公尺拓寬為5公尺,增加水流量,相信經過施工改善後,能初步改善三民路的淹水問題,降低約40公分的積水。另外,經村長反映,範圍涉及部分私人土地,要拜託地方人士幫忙協商,縣府也會依法處理土地問題,希望能讓5公尺的排水盡早建置完成,當汛期來臨時,減少淹水的狀況。

挹注3,006萬改善埔心鄉雨期淹水 王惠美視察要求如期如質完工

埔心鄉長張乘瑜表示,感謝王縣長特別來埔心鄉會勘,視察4處工程施工的地點,前3個地點都在東溝,東溝是一個比較老舊的排水系統,周邊護岸已經老化,因為過去施工技術不足,遇到大雨的時候,造成部分坍方,導致兩側淹水,這次由縣府補助由鄉公所發包施工,希望能夠解決地區的水患,讓埔心的淹水可以澈底改善。

更多新聞推薦
制定外送平台業者管理自治條例 台中市政會議審議通過

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版