「疫」同挺過 靈鷲山39周年推公益消災牌位

記者黃村杉/新北報導

「疫」同挺過 靈鷲山39周年推公益消災牌位

新冠肺炎(COVID-19)疫情未歇,隨著確診人數攀升,持續壟罩在不安氛圍中,時值靈鷲山開山39周年,首次開放大眾線上登記公益消災牌位,並號召以居家禮佛108拜、念誦《普門品》等實際行動,發揮觀音菩薩慈悲大愛,為染疫者祈福,或為心愛的家人獻上祝福,祈願彼此平安,病毒早散,挺過疫情衝擊。

2年多來受疫情影響,生活跟著改變、起伏,很多事情變得不容易,很多日常變成無常。觀音力量如海,因為有信仰,大家的心一直同在,也更有力量走得更遠。在最近這波又快又猛的疫情挑戰中,靈鷲山開山住持心道法師呼籲大眾以悲心善行,化解這場劫難,同心齊力實現靈性生態的慈悲大願。

「疫」同挺過 靈鷲山39周年推公益消災牌位

靈鷲山開山39周年發起募集《普門品》,回向疫情消弭
靈鷲山39年來,以觀音精神帶領信眾專心修行,安定身心,今年以「同願、同在、同行」為主軸核心,推出5大活動,包括:自拍「鷲是最深刻的印記」短片,典藏美好回憶;居家禮佛108拜及實體朝山,憶念開山苦行精神;「全球串聯平安祝福」網路活動,為親友祝福;《普門品》募集與線上公益消災牌位登記,祈願災障遠離,病者早日恢復健康;6月26日開山39周年當天共修《普門品》及線上節目,感謝無處不在的人間觀音們,一路為愛地球、愛和平的付出及努力,還能在線上聆聽心道法師開示,領受智慧法語。

「疫」同挺過 靈鷲山39周年推公益消災牌位

靈鷲山開山住持心道法師將線上開示
靈鷲山當家常存法師說,與病毒共存的後疫情時代,我們更要秉持正念無畏困境,在台灣隨著Omicron肆虐,將往年回饋感恩護法會員填寫的消災祈福牌位,首度廣開給大眾登記,以觀音菩薩大慈大悲精神,幫助大家共度後疫情時期。期以實體法會的消災,運用線上科技登記的方便,關懷因確診或恐懼疫情的民眾,相信這份正念能量定能相應人間善願,進而串聯成善心、善念、善緣的心靈防疫網。

「疫」同挺過 靈鷲山39周年推公益消災牌位

靈鷲山以觀音慈悲精神帶領信眾修行
佛慈廣大!在靈鷲山開山39周年這個感恩的日子,敬邀十方善信、全球靈鷲人雲端相聚,彼此祝福、攜手前進,身體力行造善業和祈願回向,真心期待生活很快可以回歸正軌,人人遠離天災人禍,自然萬物共存共榮,世界和平安寧,讓我們同心祝福、一起加油!共同祈願地球平安、眾生安寧、新冠疫情早日消弭。

更多新聞推薦
中部疫情續燒 投縣宣布高中以下各級學校6/13至6/17仍採線上教學

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版