民進黨第一選區議員提名生變 南市議會民進黨團呼籲儘速提名劉米山

記者莊漢昌/台南報導

民進黨第一選區議員提名生變 南市議會民進黨團呼籲儘速提名劉米山

民進黨中執會通過公告2022年直轄市議員提名候選人,其中台南市議員第一選區蔡宗翰,初選期間疑涉違反黨規定案,經會中討論後移送中評會調查、裁決,暫緩提名公告。對此,台南市議會民進黨團成員林志展、陳秋宏、沈家鳳、李宗翰、呂維胤、沈震東、蔡蘇秋金、王錦德、蔡筱薇、谷暮.哈就9日連袂召開記者會,肯定中執會做出正確決定,也懇請儘速公告調查結果,並儘速提名劉米山。

呂維胤等人指出,第一選區蔡宗翰在初選競選過程皆遭劉米山、沈家鳳、李宗翰、張豪澤等同選區參選人抗議,更遭指控以「詐術」競選,要求黨部取消其參選資格,經會中討論後移送中評會調查、裁決,暫緩提名公告,他們肯定中執委能夠明察秋毫,做出這個決定,還給初選制度一個公正的空間,守護民進黨公平正義的價值。

呂維胤等人說,台南市民進黨、國民黨市長提名皆已完成,而各政黨議員提名和參選狀況大致底定,黨中央應該儘速公告調查結果,並提名正確的人選,讓候選人可以就定位,而劉米山是現任黨團總召,率領黨團成員在議會為黃偉哲市長進行政策攻防辯護,更曾任白河區民選區長,基層實力雄厚,是黃偉哲市長和議會戰鬥團隊不可或缺的成員,應該儘速補正提名劉米山,讓整個團隊趕快整隊、進入戰鬥,以利年底大選。

更多新聞推薦
中部疫情續燒 投縣宣布高中以下各級學校6/13至6/17仍採線上教學

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版