支援警察防疫物資 立委議員代捐快篩劑、酒精

記者孫詩蘋/台中報導

支援警察防疫物資 立委議員代捐快篩劑、酒精

台中市疫情攀升,員警站在第一線支援及協助防疫工作,染疫風險增高,立委莊競程、市議員曾朝榮代為轉贈快篩試劑300劑,以及酒精300瓶給台中市警第五分局所轄6家派出所,共同度過嚴峻疫情。

捐贈儀式10日上午在北屯派出所舉行。立委莊競程、市議員曾朝榮代表工會團體等單位捐贈快篩試劑300劑,以及酒精300瓶給市警第五分局所轄北屯、文昌、四平、水湳、東山、松安等派出所,供員警們使用,由第五分局副分局長林志勇代表接受。北屯派出所由副所長徐偉修代表參加。

林志勇表示,目前正逢缺乏快篩試劑的非常期間,感謝莊競程與曾朝榮想到基層員警,即時提供警方快篩劑,解決燃眉之急。徐偉修指出,目前包括人犯進來派出所,都需先使用快篩篩檢,快篩使用量大,感謝莊競程、曾朝榮,用行動表達對員警的關心與照顧,適時提供應急支援,讓員警勇敢面對疫情。

莊競程說,依據衛生福利部疾病管制署傳染病統計資料查詢系統,2022年截至6月9日,台中市累計通報263536例本土病例,其中北屯區計24415例,台中市疫情仍在高原期。員警因為工作性質特殊,除了肩負治安、交通的重責,自疫情爆發以來,還多出了不少繁重的防疫工作,平日站在第一線執勤,經常需要與民眾接觸,各派出所試劑的用量很大。曾朝榮表示,疫情期間,不論是機場邊境防疫、集中檢疫場所安全維護,或是居家檢疫對象協尋等各項作業,員警都站在第一線,屬於高風險族群,大家更應該關心員警的健康防護。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版