南市議員建議市府前瞻規畫 將大北門小工業區變成南科衛星區

記者莊漢昌/台南報導

南市議員建議市府前瞻規畫 將大北門小工業區變成南科衛星區

南科園區將起飛,員工人數即將突破13萬人,台南市議員方一峰認為西港與南科只隔一座橋,建議黃偉哲市長應該前瞻的將大北門地區和新市永康13個小型工業區,整合為南科的衛星工業區,發揮聚落產業鏈的力量。

市議員方一峰指出,台南是中小企業的大本營,轄區內工業區眾多,但規模都不夠大,只有化零星為整合成聚落,產業才能發揮力量,南科園區是台南的寶,希望能將學甲區的學甲工業區、台南金融科技產業智慧園區、將軍區的口寮康那香工業園、佳里區的萊芊寮區,七股區的篤加和凱田工業區及未來的七股工業區,安南區的新吉和台南科工區,新市區的樹谷和新市工業區,永康的永康科技工業區串連起來,支援南科園區形成衛星工業區。

方一峰說,南科工作人員目前8萬人,未來預估會達13萬人,周遭土地飆漲,安定一分農地五千萬還沒人要賣,西港人口正成長外溢效應也出來,有了整合的衛星工業區,聯外道路就很重要,因此他極力爭取在西港興建跨曾文溪大橋,並開闢外環聯外道路,從南45線西港檨林里跨曾文溪銜接上178縣道往南科園區及善化火車站,將可緩和台十九線和西港大橋的塞車問題,就可上班不用走防汛道路也較安全,聽說西港檨林里交流道也在評估中,也請地方爭取。

對於市民非常在意的老人免健保費議題,方一峰說,士農工商65歲以上老人,對台灣這塊土地都有貢獻,以前原台南縣老人是不用繳健保費,現在台南縣市合併福利反倒變差,景氣好老人不計較每個月的健保費,但現在疫情重創景氣老人沒收入,民怨就出來,一年要繳近一萬元,很多老人紛紛放話,一戶10人只會有一票支持現任市長。前發言人易俊宏涉及性騷猥褻,經發局長被謝龍介揭弊,黃市長都不以為意,連深綠市民都覺得黃市長處理得不妥,太聽民進黨中央的話,前佳里代表也是深綠的,就在臉書為了疫苗罵市長,為什麼老人健保不能免費,黃偉哲市長可要求民進黨立委聯合召開記者會,若不跟中央爭取經費,就讓全體市民知道民進黨立委都不幫市民爭取福利。

方一峰也批評,民進黨一直灌輸民眾Omicron症狀輕微,大家都會得,今年不得明年也會得,事實真的是這樣嗎?看看台大公衛教授詹長權數據顯示,國內染疫死亡數13天內翻倍,全球第二,台灣致死率已破陳時中防線萬分之十,疫情這麼嚴重,結果鄉親確診連防疫包都沒有,有民眾就跟他陳情,一家六口都確診,不只防疫包沒收到,連隔離簡訊也沒收到,現在疫情越來越嚴重,六都防疫民調最低的黃市長應提早規畫專責和負壓病床,並增加一線防疫醫護人員的福利。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版