臺東縣圖書館中心興建工程進度超前 饒慶鈴視察盼如質如期完工

地方中心/台東報導

臺東縣圖書館中心興建工程進度超前 饒慶鈴視察盼如質如期完工
臺東縣圖書館中心興建工程進度超前 饒慶鈴視察盼如質如期完工

為打造縣民及親子優良閱讀空間,臺東縣政府推動「臺東縣立圖書館興建總館工程」,預計112年底完工,饒慶鈴縣長10日中午由建設處處長許瑞貴、文化處副處長劉俊毅會同參加臺東縣圖書館中心興建工程施工協調會議,關心工程執行進度。許處長說明目前超前預定進度9.132%。可以期待整個圖書館的結構體在年底完成,另為保障讀者安全,由6月15日起將封閉管制圖書館後門入口,還請鄉親及往來同學注意與見諒,饒縣長視察後指示重視工程品質,希望如質如期完工。

饒縣長表示,在這個營造業缺工嚴重的時期,很高興我們圖書館中心興建工程,透過施工工序管理、效率解決施工疑義等作為,我們目前超前預定進度9.132%,臺東縣的閱讀風氣不斷提升,原有圖書館閱覽空間不足,圖書館中心為臺東縣的重要設施,也是縣民期待許久的建設,肯定營建團隊積極攢趕工進,目前已完成新舊建築物連接難度最高的地下結構體工程,達成第一個施工里程碑。

圖書館中心目前完成第一個施工里程碑—地下結構體將在明天6月11日灌漿,接下來將繼續施作地上層,考量施工物品墜落等風險,為保障讀者安全,自6月15日起將封閉管制圖書館後門入口,請鄉親見諒對推行建設期間所產生之不便,縣府將積極推動本案工程之進行,把關工程品質,讓圖書館儘速以嶄新面貌服務全體縣民。

縣府建設處指出,臺東縣圖書館中心第一階段拆除工作於110年9月8日完成,第二階段興建工作於111年2月18日展開。圖書館中心興建工程,每二周中午於工務所邀集施工、監造、使用單位,以午餐會議方式辦理施工協調會議,務求減少對現場施工影響,同時效率解決施工疑義。截至111年6月9日預定進度4.487%實際進度13.619%超前9.132%,目前已完成地下室結構體組立工作,預計於111年6月11日進行澆置作業,務求於今年底完成結構體工程。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版