南市勞工局大型就博會提供超過8000個就業機會 媒合率達52.36%

記者吳順永/台南報導

南市勞工局大型就博會提供超過8000個就業機會 媒合率達52.36%

台南市勞工局6/11在永康區南臺科技大學辦理「台南好生活 台南呷頭路」第2場大型就業博覽會,包括台灣國際航電Garmin、瀚宇彩晶、華新麗華、璨揚企業、碳佐麻里、光洋應用材料等105家知名企業參與,提供8,586個工作機會,其中6成以上職缺超過3萬元薪資,初步媒合率52.36%。

黃偉哲市長感謝南臺科技大學提供場地,讓廠商及求職民眾在就博會有美好的相遇,以及勞動部勞動力發展署雲嘉南分署的協助,展現地方與中央共同促進市民就業合作無間,並期許青年學子積極投入職場,為臺南產業的競爭一起努力,共同來打全國盃、也是世界盃,讓臺南成為高科技城市,成就臺灣在世界的知名度。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長劉邦棟肯定臺南市政府及勞工局團隊為促進市民就業,一年辦理4場就業博覽會,讓市民不分春夏秋冬四季都可以安心找工作,同時也鼓勵企業多進用中高齡,並運用政府資源來促進市民就業。

南臺科技大學校長盧燈茂歡迎市民好朋友一起來南臺科技大學找工作,南臺科技大學積極與產業合作,今天除了就業博覽會之外,還有學生自主辦理「職人鬆一夏市集」,使今天活動更加豐富多元、添加價值,歡迎大家一起參與。

臺南市榮民服務處處長王國能表示,很榮幸與臺南市政府及南臺科技大學共同辦理就業博覽會,讓大臺南退除役官兵弟兄都能在臺南找工作、過好生活。

勞工局王鑫基局長說,臺南市108年到110年失業率已連續三年低於全國,更是六都最低,因應企業及民眾需求,市府不僅建構實體就業平台提供專人服務,在疫情期間另開發線上媒合職缺,求職民眾也可運用「台南工作好找APP」線上投遞履歷,透過多元管道找工作,透過實體及線上徵才,讓就業服務不中斷。

就博會提供面試模擬、CPAS職涯諮詢、職業安全與勞動諮詢及求職顧健康等服務外,另有國軍退除役官兵輔導委員會臺南市榮民服務處提供屆退官兵就業諮詢服務,協助屆退官兵就(轉)業。為鼓勵民眾多投遞履歷,增加面試機會,並提供求職好康禮,現場抽出8吋平板及保鮮盒三件組,分別由陳小姐、賴小姐、傅先生3人獲得。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版