南市東區十大肇事路口高度重疊 議員斥責市府交安無作為

記者莊漢昌/台南報導

南市東區十大肇事路口高度重疊 議員斥責市府交安無作為

交通事故死傷人數居高不下,東區十大肇事路口多年榜上有名,市議員蔡筱薇20日總質詢,疾呼市府重視交通議題,要求黃偉哲市長拿出魄力,協調警政及交通單位橫向合作,維護民眾生命安全。

蔡筱薇指出,東區十大肇事路口於這5年內,部分路口(民族路地下道、大學路西段、勝利路、大學路)高度重疊,這也代表市府相關改善並沒有效果,市府應針對常見事故及違規型態進行強力執法、交通道路設施檢視改善,提升用路安全性。

蔡筱薇也羅列出東區學校易肇事路段,要求交通局、警察局、教育局等相關局處做好協調,針對部分路段的用路人習慣常見事故違規型態檢視改善,因為這牽涉到學童上下學的交通安全。

「不要只活在民調滿意度」,蔡筱薇強調,台南是個移居城市,但是講到交通就令大家直搖頭,市府應該積極檢討,謀求有效的作為,針對容易肇事的熱點或路口定期檢視,另外檢討就要有改善,而非淪為形式。

另外,東區人口眾多,但多數的里依舊沒有屬於自己的活動中心,蔡筱薇也為東區民眾請命,要求黃偉哲市長重視地方需求,希望透過里活動中心,促進里民交流,方便居民及團體舉辦各類活動,讓社區氣氛變得更活絡。

蔡筱薇表示,原本位於育樂街及大學路西段兩處榮民服務處,將在今年底準備遷移到新榮譽國民之家,未來此處將可直接提供給東區成大里做活動中心,該建築物維護良好,有電梯、無障礙空間及足夠樓層,只需要部分樓層重新規劃設計即可。

蔡筱薇說,原東區公所及府東戶政事務所皆在崇學路及崇善路口,應分散行政機關讓區域平衡發展,將此建築空閒場域提供給崇學里、崇信里做活動中心使用。

更多新聞推薦
攜手打造2023世界客家博覽會 13個客庄重點縣市共同簽署MOU

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版