620世界難民日 高市公私部門合作體驗飢餓

記者許高祥/高雄報導

620世界難民日 高市公私部門合作體驗飢餓
▲高雄市政府連續11年號召員工體驗飢餓。(圖/記者 許高祥 翻攝)

每年6月20日為世界難民日,防疫期間不影響愛的傳遞,高市府社會局長謝琍琍率先帶領同仁一起飢餓12小時,親身體驗飢餓感受及難民的艱困處境,並於市府10樓長廊佈置飢餓三十宣導專區,邀請市府同仁為脆弱兒童募集一日生命糧,同時捐出一日餐費100元投入台灣世界展望會飢餓三十人道救援行動,幫助遭遇天災、戰火的兒童,並關懷國內經濟弱勢家庭,期望更多脆弱國家的孩童都能健康、平安的長大。

台灣世界展望會每年舉辦「飢餓三十」活動,自101年起至111年已連續11年與高雄市政府共同主辦,社會局同仁也連續11年貼上「飢餓中」貼紙,自上午8點開始不進食固體食物,熱情參與體驗飢餓,期盼能持續帶動社會各界關注飢餓救援行動,並匯聚愛心資源以幫助國內外緊急救援行動,希望能拋磚引玉,將人道救援及關愛世界兒童的理念推廣出去。

620世界難民日 高市公私部門合作體驗飢餓

▲社會局長謝琍琍號召捐出一餐費用,助國內外脆弱兒童度過難關。(圖/記者 許高祥 翻攝)
謝琍琍親自參加體驗飢餓活動表示,在繁忙的公務之際體驗飢餓,需要非常大的毅力,希望透過飢餓體驗,讓同仁們莫忘初衷,於為民服務過程,發揮同理心精神與積極助人的行動展現。市府非常重視弱勢家庭的支持與協助,積極推動各項社會福利服務,社會局於本市設有18處社福中心,每個社福中心皆有專業社工人員,能依弱勢家庭需求連結網絡資源提供及時、就近及在地的多元支持服務。今日也藉由此活動,呼籲市民朋友對弱勢家庭現況以及需求的關注,公私部門協力共同關心弱勢家庭,將愛與溫暖送到高雄每一個角落。

更多新聞推薦
攜手打造2023世界客家博覽會 13個客庄重點縣市共同簽署MOU

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版