南市新增5,527名確診 呼籲盡快接種兩劑疫苗提升保護力

記者莊漢昌/台南報導

南市新增5,527名確診 呼籲盡快接種兩劑疫苗提升保護力

台南市21日新增5,527名本土病例,市長黃偉哲於防疫記者會表示,避免中重症的不二法門,就是打好打滿疫苗並做好防疫措施,他呼籲民眾,為了因應Omicron的威脅,請民眾完成COVID-19疫苗兩劑的接種,以獲得較完整的保護力。

黃偉哲說,台灣目前使用的COVID-19疫苗不論是哪個廠牌,都需要二劑的完整接種,且在14天後,才能得到較完整的保護,請符合施打資格以及兩劑相隔時間的兒童盡快接種,家中長輩亦要特別注意,成年、年輕族群也應該施打第三劑追加劑以加強保護力。家庭成員有長輩及幼兒者,應更加小心,在家裡盡量避免共餐,重視個人衛生,以防感染風險。

針對今日台南市確診情況,衛生局長許以霖指出,南市今(21)日新增5,527名COVID-19本土個案,統計自今(111)年1月1日至6月20日,台南市累計確診個案人數共219,037名,已解除隔離182,222名、尚在隔離中36,815名。

而在COVID-19確診個案就醫需求方面,許以霖也提到,民眾若有就醫需求而撥打防疫專線2880180、2880115者,首先會先確認確診民眾的危急狀態,若被判斷為一般就醫需求,會請民眾先做通訊診療,並將協助民眾進一步協助搜尋醫療院所,讓確診民眾能順利進行視訊診療以及領藥;但若是較緊急,需後送就醫者,則會在詢問居住地點、姓名、身份證字號等相關資訊後聯繫責任醫院,居家照護中心亦會撥打消防專線聯絡119、或是防疫計程車,倘若當下救護車量能吃緊,民眾也可以選擇自行前往。另外,若民眾是自行撥打119,除就近送醫之外,119也能透過撥打消防局專線聯絡服務中心,接續由照護中心聯繫責任醫院,安排後送就醫。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版