鐵路地下化大步向前行 中壢臨時前站動土開工113年3月完工

這計畫先做一個這個中壢臨時前站,現在的車站位置就是未來永久站的位置進行地下化。另外,機場、捷運A23站也會經過這裡,會做一個共構,這個部分是整個桃園鐵路地下化最關鍵的一個工程。預計在118年會把包括中壢、桃園、還有內壢3個站都完成。

另外,在119年,其他5的通勤站也都會完工,整個地下化最重要的就是在桃園的城市縫合,在118年的時候,桃園所有的平道全部都看不到了,所以桃園不受到鐵路阻隔,可以做一個城市的大翻 轉大建設

鐵路地下化大步向前行 中壢臨時前站動土開工113年3月完工

交通部長王國材於中壢臨時前站新建工程動土祈福典禮中致詞。
捷運工程局陳文德局長表示,桃園鐵路地下化計畫在今年4月1日通過工程會基本設計審議,目前主體工程已陸續上網招標中,依鐵道局規劃期程,中壢、桃園及內壢車站將於118年切換通車,其餘通勤車站則於119年啟用。

市府將持續與鐵道局密切合作,針對臨時前站工程,將請鐵道局做好相關施工交通維持,以及啟用後的轉乘接駁動線,對於施工造成的不便也請市民體諒,期盼如期完工啟用,在鐵路地下化施工期間持續提供旅客良好的運輸服務。

鐵路地下化大步向前行 中壢臨時前站動土開工113年3月完工

交通部鐵道局進行中壢臨時前站新建工程簡報說明。
更多新聞推薦
新竹市公道三路正式通車 紓解尖峰時段交通壅塞

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版