防疫關懷包被嫌簡陋 里長批折騰確診民眾

記者李梅金/台中報導

防疫關懷包被嫌簡陋 里長批折騰確診民眾
防疫關懷包被嫌簡陋 陳雅惠里長批折騰確診民眾

台中市為加速防疫關懷包發送,6月1日起請有意願里長發送,但南區國光里長陳雅惠發現,防疫包愈來愈簡陋,不但連快篩試劑都沒有盒裝,只有一個夾鍊袋裝著,而且還沒有說明書,民眾質疑,要叫確診者如何使用,萬一使用不正確、篩檢結果不準確,恐成為防疫漏洞。

衛生局表示,關於台中市關懷包配送的家用快篩試劑,均由中央流行疫情指揮中心配撥,衛生局按指揮中心配撥的家用試劑發送,因中央配撥的家用快篩試劑,其中部分為多劑型,所以會予以分裝來送發給中央規定對象;因原試劑包裝內說明書數量有限,致無法逐一提供,建議民眾可依拿到的家用快篩試劑廠牌,上網觀看使用方法,衛生局將印製多劑型各廠牌家用快篩試劑使用方法,提供民眾使用時參照。

已獲民進黨提名參選市議員的陳雅惠里長表示,她23日下午前往南區公所領取56包防疫包,卻發現防疫包裡面的快篩試劑,全部由之前的亞培panbio,換成快得利另一種廠牌,不但裡面沒有附上任何說明書,包裝上面也寫滿了英文字,讓收到防疫包的人,滿頭霧水,相當傷腦筋,不知如何使用。

陳雅惠說,民眾確診,已經不舒服了,還要花時間、花精力去猜測這個快篩試劑如何使用,實在折騰人;尤其,確診者有一些是長輩,已經隔離,不能與人接觸,怎麼使用快篩呢?真的是一個頭兩個大。

更多新聞推薦
新竹市公道三路正式通車 紓解尖峰時段交通壅塞

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版