共享幸福好食光 南市社會局結合行動餐車送愛弱勢家庭

記者李文生/台南報導

共享幸福好食光 南市社會局結合行動餐車送愛弱勢家庭

台南市政府社會局結合北門區社福中心、首爾號餐車義煮及兒少照顧據點單位,23日晚,於北門區社會福利服務中心辦理行動煮益幸福食光送餐活動。社會局長陳榮枝表示,活動提供115名扶助戶愛的餐食,讓偏鄉弱勢家庭孩子們感受來自社會的幸福食光。

行動煮益幸福食光送餐活動,由北門區社福中心、首爾號餐車義煮及兒少照顧據點單位共同辦理,提供大北門區社福中心脆弱家庭、兒少據點、身心障礙者小作所及北台南家扶中心等115名扶助戶愛的餐食。此外,也安排闖關活動及布袋戲劇團演出等方式,帶給弱勢家庭歡樂。社會局長陳榮枝、佳里區長朱雅宏、北台南家扶中心委員鄭秀珍、台南市慈光心智關懷協會徐育仁理事長、台灣信福協會魏瑜君秘書長等多人出席。

首爾號行動餐車老闆蕭銘辰表示,成長過程中,受到家扶中心、慈濟基金會及其他社會團體的關心與扶助,時時感念在心,乃發願要用行動幫助更多人,憑藉自身經營餐廳的優勢能力轉為行動餐車,舉辦環島義煮用行動送溫暖活動,讓弱勢家庭及孩子們也能吃到美味的餐飲。

社會局表示,全市成立12處社會福利服務中心,由在地團隊提供最安心即時的多元服務。受疫情影響,許多弱勢民眾的經濟收入也大受衝擊。提醒民眾若遭逢變故或生活需要協助時,可就近至各社福中心諮詢求助,或電06-2993992洽詢問。

更多新聞推薦
新竹市公道三路正式通車 紓解尖峰時段交通壅塞

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版