南市結合運動拚觀光 將推遊程結合靶場射擊體驗

記者莊曜聰/台南報導

南市結合運動拚觀光 將推遊程結合靶場射擊體驗
南市觀旅局結合運動推觀光,將推出以體驗靶場射擊為主的遊程,與旅宿業者共同腦力激盪(莊曜聰攝)

台南市政府觀光旅遊局爭取參與中央推廣地方特色運動觀光遊程計畫,以射擊運動為主題,推出以台南柳營運動靶場為中心的「111年臺南市射擊賽事運動觀光推廣計畫」,今(24)日在台南榮美金鬱金香酒店舉辦射擊運動觀光遊程推廣說明會,向觀光、旅宿業者宣導並鼓勵設計結合射擊運動元素上架有趣之台南特色運動遊程,跨域結合「運動」與「觀光」產業。

南市結合運動拚觀光 將推遊程結合靶場射擊體驗

南市觀旅局結合運動推觀光,將推出以體驗靶場射擊為主的遊程,與旅宿業者共同腦力激盪(莊曜聰攝)
這場說明會超過20餘家業者與會,出席的觀光第一線旅行業、旅館業者熱烈提出經驗分享,為南市觀光推動射擊運動遊程計畫打響聲勢;台南市擁有市立射擊場、柳營靶場共計兩座射擊練習場地,推廣射擊運動原本就是市府重要政策目標。除了希望能將射擊運動扎根校園培養優秀選手,也期望同時推廣其成為一般在地民眾、觀光客願意體驗的運動項目之一。增加台南特色運動之射擊運動能見度外,帶給台南觀光更多元的元素。

觀旅局局長郭貞慧表示,這次射擊運動觀光遊程推廣計畫著重跨域資源整合,將串聯旅行業者、旅宿業者及其他觀光產業業者甚至媒體與旅遊部落客等,官民公私合作,共同推廣南市射擊運動遊程。期待各觀光業者透過說明會及工作坊提升觀光職能,成為旅行業者合作對象,加強運動與觀光產業鏈結,台南擁有兩座射擊練習場,這一計畫先將重點放在溪北柳營區之台南柳營運動靶場,也是希望透過此機會宣傳台南溪北各景點,帶動北台南之觀光產業發展。

此次說明會,包括台南市體育處處長林義順、台南市射擊協會榮譽理事長蔡岳勳、台南市旅行商業同業公會理事長蔡承鴻、台南市旅館商業同業公會常務理事章少琴、台南市直轄市旅館商業同業公會理事長陳振文、台南市民宿協會理事長柯凱文、台南市遊覽車商業同業公會理事長邱泰清、台南市小客車商業同業公會理事長陳璟鋒、台南市文化觀光伴手禮產業發展協會理事長戴泳明、台南市觀光工廠產業推廣協會理事長梁金生、台南市電子媒體記者協會理事長姚文華等人均與會,也提出不少意見。

觀旅局指出,推廣台南特色運動遊程是一個長期目標,遊程將整合台南文創、特色農產等打造多元豐富的套裝行程。隨中央政策旅行團三劑令鬆綁,也即將迎來暑期,歡迎各位來台南體驗射擊運動及盛夏的台南冰品美食。

更多新聞推薦
新竹市公道三路正式通車 紓解尖峰時段交通壅塞

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版