獲贈救護車可攜式心肺復甦機 南投消防局增救護利器

記者扶小萍/南投報導

獲贈救護車可攜式心肺復甦機 南投消防局增救護利器
彩普科技與宏泰電力贈南投消防局救護車。(消防局提供)

旅外南投子弟彩普科技董事長簡國銓事業有成,本於取之社會用之社會精神,履行企業社會責任,攜手宏泰電力董事林麗華,兩公司聯名捐贈南投消防局救護車1輛,回饋鄉里;戴美雪也捐贈可攜式自動心肺復機1組,為偏鄉緊急救護挹注新量能,縣府秘書長洪瑞智代表受贈感謝企業不忘鄉里,期許拋磚引玉,集社會大眾的力量投入緊急救護行列。

消防局24日下午在第一大隊南投分隊舉行救護車及可攜式自動心肺復甦機捐贈儀式,由縣府秘書長洪瑞智受贈,彩普董事長簡國銓、宏泰電力董事林麗華都出席捐贈救護車、心肺復機廠商也代表戴美雪捐贈可攜式自動心肺復機,由洪秘書長代表接受,並回贈感謝狀及紀念品,儀式簡單隆重。

洪瑞智說,社會型態轉變,加上科技日新月異發展,伴隨而來的潛在危險日益增長,各種天然災害、交通事故及意外事件頻傳,導致本縣緊急醫療教護案件數隨之增加,民眾對於緊急醫療救護服務品質需求日益提升,由於到院前緊急醫療救護服務品質攸關緊急傷病患存活率,需要更多的救護資源挹注,感謝彩普科技、宏泰電力及戴女士熱心捐贈救護車及可攜式自動心肺復機,供消防局執行緊急救護使用。緊急救護設備與救護車,除提供縣民最好的救護醫療品質,也提升消防救護人員的安全保障,讓緊急傷病患有更好的救護服務運送工具,對強化南投縣緊急救護醫療網急難救護能力助益更大。

獲贈救護車可攜式心肺復甦機 南投消防局增救護利器

廠商代表戴美雪贈心肺復甦機。(消防局提供)

簡國銓表示,自己是南投市內興里土生土長的子弟,出外打拚多年,希望能回饋故鄉,因有感於故鄉有許多偏遠地區亟需緊急救護,因此特別與太太林麗華女士一起集2家企業力量,共同捐贈一部救護車,盼能幫助更多人,及時挽救更多生命。

消防局長林聰吉也表示,本局獲贈救護車不僅讓救護人員執勤時增添一份安全感,也有效提供最好的救護醫療品質,讓縣民生命安全更有保障,該局將善用受贈之器材及救護車,並加強緊急救護技術操作訓練與宣導工作,以提昇到院前緊急救護為民服務之品質。

更多新聞推薦
新竹市公道三路正式通車 紓解尖峰時段交通壅塞

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版