「會動的文藝復興 沉浸式光影」藝術展 高雄科工館開展

記者許高祥/高雄報導

「會動的文藝復興 沉浸式光影」藝術展 高雄科工館開展
▲高雄科工館「會動的文藝復興 沉浸式光影藝術展」開展。(圖/記者 許高祥 攝)

高雄科工館「會動的文藝復興 沉浸式光影藝術展」開展,市長陳其邁受邀參與儀式,他感謝主辦單位翡冷翠文創,無畏疫情將屬於台灣的IP結合國際團隊,以新的載具呈現文藝復興時期200多件偉大的作品。受到藝術界及科技界極高的評價,對於下一代在藝術文化科技各領域的知識培育、藝文欣賞盡一份心力,力邀民眾共同體驗以高科技的方式重返文藝復興的現場,帶給市民「類出國」般的文化饗宴。

陳其邁表示,本檔特展以AR或沉浸式3D投影,呈現最原汁原味的文藝復興作品,某種程度上是科技技術的創新,翡冷翠文創楊培中董事長對藝術、展覽及教育的熱忱令人敬佩,這般國內外團隊的合作,是藝文、科技各領域能不斷創新前進的動力。

翡冷翠文創表示,「會動的文藝復興 沉浸式光影藝術展」是全球第一個匯集文藝復興300年藝術精華的展覽,由台灣、義大利、美國等跨國團隊攜手策辦,運用原寸仿真、AR介紹及540°環場播映、穹頂圓弧投影、立體迴繞音效等技術,多元呈現及重新演繹文藝復興時期24位大師284幅鉅作,以及「世界文化遺產」佛羅倫斯聖母百花大教堂穹頂的巨幅壁畫「末日審判」,提供觀眾極致的沉浸式體驗。

其中最特別的是,達文西名畫「最後的晚餐」以高4.6米、寬8.8米原尺寸展示,將寫下台灣特展最大畫作的紀錄,亦讓觀眾體驗到這幅鉅作繪製在義大利米蘭的聖馬利亞感恩教堂道明會修道院的食堂牆壁上的莊嚴和壯觀。而為感謝醫護人員犧牲奉獻守護台灣,讓展覽可順利舉辦,他與楊董事長聯合宣布醫護人員只要出示「執業執照」及「身分證件」,本人及可免費進場看展。

「會動的文藝復興 沉浸式光影」藝術展 高雄科工館開展

▲醫護人員只要出示「執業執照」及「身分證件」,本人及可免費進場看展。(圖/記者 許高祥 攝)
更多新聞推薦
新竹市公道三路正式通車 紓解尖峰時段交通壅塞

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版