大安農會歡慶創會一百週年 盧秀燕主持揭幕活動

記者陳榮昌/台中報導

大安農會歡慶創會一百週年 盧秀燕主持揭幕活動

大安區農會二十六日歡慶創會一百週年,舉辦【百年大安.永續大安】暨大安蔥文化節推廣活動,市長盧秀燕應邀主持開幕儀式,頒發大安蔥評鑑得獎蔥農、接受農會捐贈二百萬元給大安公所自主承辦急難救助基金,盧市長同時贈「益農利民」匾額,肯定這偏僻小農會全體職員工的努力下,安農五寶紅遍全國、三十五億元的金融沒呆帳又年年賺錢,是一座十分優秀的農會。

大安區農會舉辦【百年大安.永續大安】暨大安蔥文化節推廣活動,由農會理事長陳蓮章主持,台中市長盧秀燕、農業局長蔡精強、市議員施志昌、李榮鴻、吳敏濟、農會總幹事蔡建宗、農會代表、區內里長等應邀列席,由於疫情仍嚴峻,致這次低調承辦,不過場面仍呈熱鬧又透著歡樂喜氣。

上午十時,盧市長抵達百週年慶祝活動會場,受到各界人士熱烈歡迎,立即受邀請上台與來賓一起主持隆重的揭幕儀式,盧市長隨即頒發大安蔥評鑑特等獎蔡秋林,頭等獎許文彬、蘇金童等二人,金質獎陳源明、許德文、黃清木等三人、及銀質獎蔡陳春香、黃紀為、許文源、黃龍坤等四人,優等獎柯玉珍、洪世民、張秀枝、莊林鴛、李信宗、許春祥、黃擎昇、蔡梅霍等八人,頒發獎金及獎座及獎金。隨即再接受大安農會捐贈二百萬元,給大安區公所做為急難救助基金,盧市長接受時表示,這筆基金全由公所自主辦理,農會不甘涉。

盧市長致詞指出,大安農會創會百年情況,在場沒有人可見證,但迄今可見偏僻的大安小農會,在職員工的努力下,農務有脫胎換骨之勢,金融呈現實力,三十五億元沒呆帳,年年卻能賺錢,農業以生產履歷為出發點,安泉米、芋頭、青蔥、酒品及肉品之安農五寶,健康又安全的品質展現實力,紅遍全國,市府曾送外賓,受感到是項珍貴禮品。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版