2022臺中市逍遙音樂町 夏日樂章大安登場

記者陳榮昌/台中報導

2022臺中市逍遙音樂町 夏日樂章大安登場

大安區公所舉辦「2022臺中市逍遙音樂町─夏日樂章 綻fun大安音樂會」活動,前晚在大安區聯合里民活動中心前廣場歡樂登場。市府由文化局副局長曾能汀代表市長盧秀燕出席音樂會,曾副局長表示,市府推廣逍遙音樂町活動已邁入第19年,大安公所今年選擇在海堤旁廣場舉辦音樂會,在海風吹拂下非常舒適輕鬆,也呼應了市府推廣藝文的意旨,把音樂歡樂的種子灑向各行政區,同時也肯定大安公所在藝文活動上推廣的用心,充分展現多元的藝文動能。

今年度音樂會的卡司陣容相當豐富,開場由在地頂安社區土風舞班的社區媽媽帶來精彩動感活力舞蹈展開,接著有大安區長青學苑西安歌唱班及松雅歌唱班的長輩們帶來一連串好聽的合唱組曲,以及街頭藝人忘年知音團隊帶來耳熟能響的民歌演唱,壓軸由芒果公主台語人氣歌后「喬幼」登場,喬幼以獨特渾厚的優美嗓音演唱多首好聽歌曲,讓在場的粉絲們陶醉在優美歌聲中,精采的演出與現場民眾互動熱烈,獲得廣大迴響,在疫情嚴峻時刻藉由悅耳動聽的音樂聲暫時紓緩緊張的生活步調。為讓許多無法至現場參與音樂會的民眾也可欣賞盛夏的好聲音觀賞精彩活動內容,公所特別以網路直播的方式同步於公所FB播放,讓更多市民能一同感受音樂會的歡樂氛圍。

區長許宏綺表示,為提供在地表演團隊與專業演藝團隊一個交流平台,藉由藝文活動推廣讓在地展演團隊能展露頭角,也可一睹專業的演藝人員現場展演的風采,因此,每一年的音樂會活動深受市民喜愛,吸引民眾熱情參與。今年度將音樂會活動安排在下午時段,民眾白天可騎乘自行車遊玩大安濱海自行車道沿線濱海生態景觀,體驗愜意海岸風光與在地人文風情,下午參加音樂會活動聆聽優美歌聲,還可欣賞夕陽彩霞落日海景,滿足聽覺及視覺上享受,也藉由藝文音樂會展演,活絡民眾參與度帶動本地觀光發展。

市議員吳敏濟、施志昌、李榮鴻議員服務處特助李文傑、民政局專員楊啟邦、各里里長及社區理事長皆應邀到場欣賞演出,現場除了公所各單位設置的業務政令宣導攤位外,包括國軍陸軍十軍團、大安圖書館、大甲親子館、大安數位機會中心也一同共襄盛舉設攤宣導。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版