新北二類官兵相互關懷協會 致贈新北榮民眷臺東農產品

記者黃村杉/新北報導

新北二類官兵相互關懷協會 致贈新北榮民眷臺東農產品

新北市第二類退除役官兵相互關懷權益促進協會理事長丁群峰今(27)日親赴新北市榮服處捐贈200斤臺東金鑽鳳梨,委請榮服處轉贈亟需關懷照顧的榮民眷,周興國處長代表受贈並回贈感謝狀,感謝丁理事長及該協會的善行義舉。

臺東士官長退役果農張姓榮民,為負擔臥病子女的照顧費用,租地種植金鑽鳳梨,目前正值臺東金鑽鳳梨的產季,新北市二類官兵相互關懷協會理事長基於關懷校友同袍情誼,由協會認購鳳梨200斤,致贈新北市榮服處,希望藉由榮服處物第一線服務同仁,轉贈轄內弱勢或獨居長輩;此舉不僅幫助了校友,也將這份來自臺東的大愛關懷傳遞至新北市榮民眷手中。

新北二類官兵相互關懷協會 致贈新北榮民眷臺東農產品

新北市榮服處處長周興國(中)回贈丁群峰理事長(左3)感謝狀,以申謝忱
周興國處長表示,非常感謝新北市二類官兵相互關懷協會一路來的善行義舉,持續發揮「人飢己飢、人溺己溺」的精神,並將這份精神,化為行動,不但幫助了同袍,也造福新北市榮民眷。捐贈儀式時,丁理事長請榮服處同仁現切了一顆鳳梨一同分享,大家對於這來自果農用心栽種的鳳梨讚不絕口,周處長說:『愛心「鳳」獻、沒有距「梨」;連鳳梨心都是「甜」的!』;相信收到這份關懷的榮民眷,必定很開心。

更多新聞推薦
台南捷運第一期藍線規劃完成 7月將辦2場公聽會

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版