既有社區大樓超前佈署 中市南區一大樓設充電樁

記者黃志政/台中報導

既有社區大樓超前佈署 中市南區一大樓設充電樁

政府推動電動車政策,已規定新建社區大樓應設置充電樁,然既有社區大樓面臨法規尚未完備、設置有爭議的窘況。台中市南區某社區大樓,為了友善電動車住戶,提升社區價值,日前在區權大會依照台北市版本,通過首件充電樁設置案,充電樁設備也迅速設置完成,讓電動車住戶可以回家安心充電。

市議員李中五月時提醒都發局要儘速研議設置充電樁的辦法或規範,目前都發局雖還沒有正式提出,但已有既有社區大樓,為了不讓住戶每天得辛苦在外尋覓充電樁,率先引用台北市社區電動車增設充電設備管理辦法,經社區區權大會近八成出席住戶同意,通過設置充電樁的提案。

社區管委會李姓主委表示,該提案的通過,一方面可以讓電動車住戶的充電需求獲得滿足,不用每天提心吊膽擔心開到半路沒電;另一方面則是保障非電動車住戶的權益,讓使用者付費的觀念可以落實。此外,未來當電動車使用者越來越普遍且要購屋時,如果該社區有普及充電樁設置,更可以提高社區價值,這是進步的象徵。

李中表示,社區自發的共識與執行力,應該可以給市政府都發局信心,他要請都發局加速作業,讓更多的既有社區大樓能一起邁步向前,依照規約加速設置合法充電樁,讓綠能永續的電動車政策能更加普及。

更多新聞推薦
台南捷運第一期藍線規劃完成 7月將辦2場公聽會

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版