新北「鼓力特映」隨選隨看 線上答題抽好康

記者黃村杉/新北報導

新北「鼓力特映」隨選隨看 線上答題抽好康
鼓藝節活動網站可隨選隨看11支精彩絕倫的演出作品,還有「鼓力Q&A大挑戰」有獎徵答抽獎活動

2022新北市鼓藝節「鼓力特映」線上展演現正熱映中,自即日起至7月31日止,於鼓藝節活動網站可隨選隨看11支精彩絕倫的演出作品,還有「鼓力Q&A大挑戰」有獎徵答抽獎活動,價值200元的好康超商禮券要送給幸運的民眾。

文化局表示,因應疫情變化,2022新北市鼓藝節同步規劃實體巡演及線上展演活動。今年線上展演節目是以計畫甄選方式,邀請不同領域的優秀表演團隊,全新錄製演出作品,每個作品從去年便開始籌備製作,並以影像的角度出發創作,讓鼓藝節的演出呈現嶄新視角。



新北「鼓力特映」隨選隨看 線上答題抽好康

每個團隊發揮各自特長,跨界進行創作。如舞工廠舞團《緊鑼密鼓》結合中國傳統戲曲的鑼、鈸與鼓等樂器;大小點演藝社《鼓擊‧踏步》則結合西洋音樂的鍵盤、吉他與爵士鼓等。錄影計畫也鼓勵團隊發揮創意,突破擊鼓展演框架,呈現類劇情及新穎的場景,如身聲劇場《狂擊之城》,演出者穿梭於淡水地區,將鍋碗瓢盆與水桶等創意樂器,結合幽默互動的表演;二手貨STOMP亂打秀《超級變變變》運用日常生活中的廢棄五金,製作電吉他與道具,並以資源回收場為拍攝背景。

「鼓力Q&A大挑戰」有獎徵答抽獎活動,提供價值200元的好康超商禮券50份,題目皆出自鼓藝節活動網站。有獎徵答活動自即日起至7月25日止,將於7月29日公布中獎名單。此外,實體巡演活動於7月15日至24日周末於新莊、淡水、三重、樹林、中和等地區舉辦。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版