南投縣自購唾液快篩劑 配送保障幼兒健康

記者扶小萍/南投報導

南投縣自購唾液快篩劑 配送保障幼兒健康
縣府籌措經費為幼童購置快篩試劑。(縣府提供)

國內新冠肺炎疫情仍嚴峻,南投縣長林明溱重視幼兒使用上咽快篩試劑採檢的困難,更心疼幼兒採檢過程的不適與恐懼,責成教育處克服萬難由縣府自籌百萬元,採購1萬2千劑唾液型快篩試劑,28日依幼兒人數比例配發到全縣191所公私立幼兒園,林縣長強調縣政府一定會和家長站在一起共同守護幼兒防疫安全。

為共同守護幼兒健康,加強幼兒園防疫效能,南投縣政府自購,專供幼兒使用的1萬2千劑唾液型新冠肺炎快篩試劑已全數到貨, 28日縣長林明溱特別到南投國小視察快篩試劑發放作業,除發放首批試劑給貝斯特及南投附幼師生外,也見證小朋友使用唾液型快篩採檢的便利與安全,林縣長看到受試小朋友驗出「一條線」的陰性反應,貼心提醒小朋友將試劑結果帶回去給爸爸媽媽看,請他們安心。

南投縣自購唾液快篩劑 配送保障幼兒健康

林明溱送快篩劑予幼兒園童。(縣府提供)


林縣長獲悉這批新購唾液型快篩,將迅速配發到191所公私立幼兒園後,欣慰的指出相信有了唾液型快篩後,會有效提高篩檢效率,也請家長更安心配合防疫。

南投縣幼兒教育學會理事長黃鳳英代表幼兒園師生感謝林縣長和縣府努力守護幼童的決心和行動力。

南投縣自購唾液快篩劑 配送保障幼兒健康

小朋友對唾液型快篩採檢較不會抗拒。(縣府提供)


教育處指出,近期屢見兒童染疫之中、重症及死亡案例,且多例染疫幼兒出現腦炎,尤其未滿5歲幼兒無法接種COVID-19疫苗,染疫風險高令家長相當憂心。當幼兒出現症狀或被匡列需快篩時,使用市面上鼻咽快篩試劑,大部分幼兒極度抗拒,採檢困難也影響準確度。林縣長聽到家長的心聲,更心疼幼兒,特別指示教育處緊急自購1萬2千劑唾液型快篩,讓幼兒緊急需要使用,不僅減輕排斥感,讓孩子免於恐懼,早期診斷並盡早給予藥物治療,達到快速篩檢目的,縣府與家長共同努力維護孩子健康。

教育處表示,縣府自籌經費,快速採購1萬2千劑快篩試劑,按幼兒園幼兒人數比例分配使用,另剩餘試劑存放於防疫物資發放中心學校,以應後續需求,強化校園防疫安全工作。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版