住民安寧療護不受苦 新竹榮家讓個案享有妥適醫療品質

記者季大仁/新竹報導

住民安寧療護不受苦 新竹榮家讓個案享有妥適醫療品質

健保安寧居家療護今年6月擴大服務對象,新竹榮家安排二位黃姓養護住民,在防疫管控下,結合臺北榮總新竹分院安寧共照團隊,倡導居家安寧照護收案。新竹榮家醫療團隊提供居家全人整合醫療、住院同等級的安寧照護,家人感謝榮院及榮家體貼的安寧療護,讓住民在熟悉環境及優質的照護人力陪伴下,度過安寧的居家生活。

家主任陳桂美指出,新竹榮家安寧團隊有醫師、護理師、社工師、心理師、復健師、照顧服務員及牧靈人員等,完善5師2員共同照護,為安寧個案做症狀控制、藥物調整,照護技巧指導、資源轉介、心理諮商、靈性安撫陪伴及緊急聯絡,與住院同等級的照護,讓個案能在榮家,也享有妥適的醫療品質很重要,尤其在疫情期間也能做好防疫及享有舒適的安寧照護。

參與居家安寧照護的黃O虎爸爸,自民國108年起,即與配偶在新竹榮家相依相伴,黃爸爸現己高齡95歲,身體漸漸衰弱,太太及家人經常得到醫院照顧黃爸爸,讓自己和家人經常奔波勞累,也捨不得爸爸受苦,現能在榮家居家安寧療護後心情變得放鬆,能在熟悉的地方和自己最愛的人一同安享天年,這是最大的幸福。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版