興大發行2021年永續報告書 落實校園永續發展

記者林重鎣/台中報導

興大發行2021年永續報告書 落實校園永續發展

中興大學今年6月發行2021年永續報告書(Sustainability Report),目的在於向社會大眾傳達學校在永續發展基礎,有關學校治理、社會參與及環境治理面向上的具體成效。報告書今年除了依循GRI Standards準則進行報告書編列外,增加以永續會計準則委員會(Sustainability Accounting Standards Board,SASB) 所發布之教育 (Education) 產業指標以及氣候相關財務揭露(Task Force on Climate-related Financial Disclosures, TCFD)為次要架構,同時委任安永聯合會計師事務所對報告書進行內容確信。未來持續定期發行,並公告於國立中興大學USR資訊平台網站(https://usr.nchu.edu.tw/sustainability)供瀏覽下載。

報告書由黃振文副校長擔任召集人,召集行政單位、教學單位及部分研究中心共組工作小組,揭露重大性議題以及對本校永續發展具有 重大影響的經濟、環境與社會議題最新資訊,提供各界人士參考。本書共分為6大章節,分別介紹關於興大、學校使命與願景、學校治理、社會參與、環境治理以及相關附錄資訊。

因應去年台灣掀起一股SDGs永續發展、2050淨零排放浪潮,COVID-19 疫情於去年5月迎來第一波高峰期,本期報告書展現更多學校在永續倡議、淨零碳排、碳中和相關議題上的課程、研究、服務與宣示,闡述因COVID-19 疫情所造成的影響與因應措施。

興大薛富盛校長表示,「看見社會的需求,運用專業解決社會的需求」是大學在全球永續中扮演的關鍵角色,展望未來,興大除激發校內更多能量外,也將擴大串連產官學界資源,為臺灣社會及國際社會作出更大的貢獻,期盼推動永續的道路上,有越來越多理念相同夥伴加入,達到產業的永續、文化資產的永續、生態的永續與環境的永續。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版