俊逸「兒童廣播營」 即日起招生中

記者吳順永/台南報導

俊逸「兒童廣播營」 即日起招生中

俊逸文教基金會、勝利之聲廣播公司將於7/20及8/3辦理兩梯次兒童廣播營隊,特別的是今年除了延續招牌職人體驗的「廣播」相關課程,培養108年課綱中所需的新聞解讀力,還融入科技領域課程,透過手機玩設計等,讓學員在創作中玩出數位力,歡迎國小三到六年級學生報名參加,洽詢電話06-2157524。

俊逸文教基金會表示,「兒童廣播營」將於7/20-7/22與8/3-8/5舉辦,在三天的課程中提供專業的錄音設備及課程,從認識廣播、國語正音、節目主持技巧、我是Podcaster、新聞閱讀與解析、新聞錄製、手機輕鬆玩設計等108年課綱媒體素養課程,由專業的廣播從業人員及新聞採訪記者親自授課。

夢想職業體驗讓小朋友發掘自己的職涯興趣,像是體驗主播工作與進入錄音室裡坐上專業播報台實地操作,學習Podcast與手機編輯APP,學習新聞播報增進其口語表達能力,「兒童廣播營」透過實作訓練讓學員成為敢秀的創作者,且有自信地迎接新世代的挑戰。

俊逸文教基金會執行長李明威表示,自2004年起基金會於每年暑假期間都會針對國小學童舉辦夏令營,除由專業國、台語廣播從業人員帶領學員在播音室裡一起體驗聲音的魅力,學員能透過麥克風認識自己的聲音、說話的技巧及聲音表情,同時可以學習「媒體識讀」、「科技應用」,結合108課綱充實學童的學習履歷,運用新媒體展現最有自信的自己。兒童廣播營相關訊息,可上俊逸文教基金會網站(網址:http://www.e-go.org.tw/e-go/index.asp)查詢。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版