公私協力共創雙贏 屏縣府與企業交流座談

地方中心/屏東報導

公私協力共創雙贏 屏縣府與企業交流座談
公私協力共創雙贏 屏縣府與企業交流座談

屏東縣政府為了使廠商瞭解太陽光電系統設置之具體內容及便民措施之具體成效,並分享法遵之重要性,於28日特別舉辦111年「綠能產業之便民措施及法遵風險-屏東縣政府與企業交流座談會」,會中各界嘉賓不斷拋出問題與提出構想互相激盪,著實精彩,堪為產官學三方合作之典範,更為縣府綠能發展紀錄寫下璀璨的一頁。

與會貴賓包括法務部廉政署、經濟部能源局、縣長潘孟安、中華民國太陽光電產業永續發展協會理事長蔡佳晋、台灣透明組織理事蕭宏金、台灣電力公司屏東區營業處處長顧育成等機關代表,與綠電廠商一同進行公、私部門之間的交流對談,期共同協力合作,提升國家競爭力。

縣長潘孟安表示,屏東縣政府積極推動綠能產業發展,輔導太陽能業者陸續於轄內設置太陽能光電設施,屏東不僅是台灣第一個成立「綠能專案推動辦公室」的縣市,還在2022永續城市論壇中,榮獲綠色投資最佳典範。截至今年5月底止,屏東縣再生能源累計併網容量約951.5MW,每年可發電約15.6億度,發電量足以供應全縣3/4以上之家庭用電,持續朝100%綠電供應民生用電的里程碑邁進。

本次座談會建構多向溝通平臺,開啟企業服務廉政平臺序章,透過公、私部門交流對談,凝聚各方共識,期藉此廣納廠商之興革建議,精進行政措施並促成公私協力、跨域合作,以行政透明、全民監督等方式降低廉政風險,同時協助企業端強化誠信治理,共創綠能產業繁景與簡政便民之雙贏局面。

法務部廉政署署長莊榮松指出,法令遵循對公私部門也是很重要的一環,期許公務員對法令都有正確充分的認識,在不違背法令的前提下,勇於任事為民服務,透過公私協力一起努力建設廉能家園。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版