第8屆國家環境教育獎 水保局台南分局榮獲機關組優等獎

記者李文生/台南報導

第8屆國家環境教育獎 水保局台南分局榮獲機關組優等獎

由環保署舉辦的第8屆國家環境教育獎,17個單位受各縣市政府推薦參賽,分民營事業、學校、團體、社區及個人等6組進行複審及決審。歷經為期1年的賽程,水保局台南分局榮獲機關組優等獎。台南分局輔導的高雄旗山糖廠社區及屏東東片社區,也分別獲得社區組特優獎及優等獎,表現亮眼。

第8屆國家環境教育獎 水保局台南分局榮獲機關組優等獎


台南分局表示,國家環境教育獎分為民營事業、學校、團體、社區及個人等6組,由地方政府辦理初審,初審績優者,地方政府先行頒獎表揚,第1名送環保署進行複審及決審。決審時,每個獎勵項目選出特優獎1名,優等獎5名,團體、社區及個人各頒給獎座1座及獎金,團體及社區特優獎獎金達100萬元,個人特優獎獎金10萬元。

台南分局長傅桂霖表示,該局對內強化員工知識技能,對外加強環境教育的擴散效益。環境教育對象也訓練水土保持志工,加強環境教育推動量能。目前已輔導南部地區28所學校成為水土保持酷學校,作為水土保持環境教育推廣的種子校園,更於台南、高雄、屏東等縣市各1所學校成為示範基地,為區域水保環教教學資源共享及教師增能培訓等立為標竿。

傅分局長表示,台南分局積極建置牛埔泥岩水土保持教學園區環境教育教學方案,搭配環教師培育、場域軟硬體優化,凝聚與茁壯典範場域的教學能量。該場域於今年取得環境教育設施場所認證,也間接促成龍崎牛埔惡地地質公園與自然保留區的成立。

傅分局長指出,透過農村營造,發掘地方社區的產業潛力,再媒合專家學者培力在地人員,協助社區取得相應的技術與能力,高雄旗山糖廠社區及屏東東片社區都獲得110年金牌農村殊榮,也分別獲得第8屆國家環境教育獎社區組特優獎及優等獎,表現亮眼。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版