「國際橋牌社」外傳《和平歸來》 劇組彰化秀傳醫院開鏡

記者鄧富珍/彰化報導

「國際橋牌社」外傳《和平歸來》 劇組彰化秀傳醫院開鏡
「國際橋牌社」外傳《和平歸來》劇組彰化秀傳醫院舉行開鏡儀式。圖/彰化秀傳醫院提供

台灣首部政治職人劇「國際橋牌社」外傳《和平歸來》劇組,29日於彰化秀傳醫院舉行開鏡儀式,劇中主要演員柯宇綸、鍾瑶等穿著戲服熱鬧出席,彰化縣林田富副縣長、彰化市林世賢市長、台中市政府新聞處鄭照新處長、秀傳醫療體系黃士維院長、楊基滐院長等人到場參與。以及從第二季就大力支持的486先生和受邀來特別客串的知名網紅「波特王」特地到場共襄盛舉開鏡儀式。

「國際橋牌社」外傳《和平歸來》 劇組彰化秀傳醫院開鏡

「國際橋牌社」外傳《和平歸來》劇組主要演員(由左至右)張詩盈、黃新皓、鍾瑶、藍丞曦、柯宇綸、黃柏文。圖/彰化秀傳醫院提供


製作人汪怡昕表示,國際橋牌社致力於挖掘台灣在地精彩的故事,以台灣的歷史記憶作為IP的創作基底,第一季聚焦在政治、媒體線從90年代初解嚴台灣民主轉型的起點,第二季以首次民選總統引起的台海危機作為背景改編,增加了戰備期間於高登島前線備戰的軍事線,引起觀眾廣大迴響,外傳《和平歸來》若拍攝順利,預計2022年十月上映。

去年COVID-19爆發疫情,喚起2003年大家對於SARS期間和平醫院封院的記憶,這次團隊決定透過全民募資的方式啟動製作外傳《和平歸來》,內容戲劇張力十足,增加了白色巨塔宮鬥的元素,同樣虛實交錯,希望可以帶領大家重新走過台灣人過去走過的歷史記憶。

「國際橋牌社」外傳《和平歸來》 劇組彰化秀傳醫院開鏡

波特王客串演出。圖/彰化秀傳醫院提供


「國際橋牌社」外傳《和平歸來》是一部以 2003 年台灣爆發 SARS 事件為背景改編創作一季 6 集的迷你影集,劇中需要大量的醫療場景、甚至需要模擬當年醫院封院後的醫院整層樓景,取景其實原本會困難重重。

劇中飾演醫護的演員柯宇綸、鍾瑶、黃新皓受訪時表示,從加入劇組前置準備後,一直感受到劇組用心,他們集體一起上過表演課、醫療課,考了CPR證照,還跟秀傳急診部李岱安醫師學了縫合、插管等醫療技術;也花了很多時間上「歷史課」,由非常資深的媒體人鉅細彌遺的講述了當年和平封院的詳情;劇組也請來了當年曾經染疫、曾經經歷封院的醫護們來實地分享他們的故事,讓演員們都感同身受,覺得這是台灣人都不能遺忘的重要故事。

《和平歸來》劇組表示,醫院場景承蒙秀傳醫療體系大力支援,除了彰化及彰濱院區支援場景作為本劇拍攝場地,還提供專業醫療顧問於現場指導以及醫療設備、耗材,成為本劇重要的幕後推手。《和平歸來》在籌備期間也大量採訪逾百位當年歷經SARS封院事件的相關人物並搜集相關近千筆書籍文獻、公文,作為劇本開發的素材,希望將此記憶帶給新一代的年輕人,以疫情題材喚起世代共鳴。

更多新聞推薦
清水自由車場啟用夜間照明 首辦全國錦標賽

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版