新手家長看過來 高市孕婦育兒活動carry你

記者許高祥/高雄報導

新手家長看過來 高市孕婦育兒活動carry你
▲「孕媽咪泌乳照護課程」提供新手媽媽認識泌乳機制。(圖/記者 許高祥 翻攝)

高市社會局前鎮社福中心結合前鎮區草衙幸福‧童愛館及竹西育兒資源中心即日起至7月16日每週六上午9時30分至11時30分,辦理一系列孕婦及育兒相關活動課程,活動內容包含嬰幼兒按摩課程、孕媽咪泌乳照護課程、新生兒副食品製作課程、孕媽咪舒緩瑜珈課程及兒童居家安全停看聽等活動講座,照顧高市孕媽咪。

對許多新手父母來說,常因無照顧幼兒經驗,在育兒過程中備感挫折,需要育兒照顧資源與支持,前鎮社福中心陪伴新手爸媽、脆弱家庭中未成年懷孕婦女或多子家庭父母,提供豐富新生兒照顧及兒童居家安全等活動,減輕媽媽們在孕期的不安及主要照顧者育兒之焦慮。

「孕媽咪泌乳照護課程」提供新手媽媽認識泌乳機制,了解產後初期賀爾蒙調控的身體變化影響、學習乳腺舒緩護理、哺乳技巧等知能及舒緩產後不適感,強化媽媽產後身體變化的自我照顧與親子互動。

脆弱家庭或經濟弱勢家庭可能因經濟、產後照顧或育兒知能不足等因素產生照顧問題,而媽媽們也因為辛勞照顧而乎略產後的自我身心照護,又外在環境刺激不夠與資源不充沛的情況下,更可能影響兒童健康成長發育。

新手家長看過來 高市孕婦育兒活動carry你

▲高市共有18處社福中心,是社區第一線的福利服務窗口。(圖/記者 許高祥 翻攝)


高雄市共有18處社福中心,是社區第一線的福利服務窗口,協助民眾就近了解社會福利服務,並結合民間資源,公私協力建構社會安全網,提供家庭支持、經濟扶助等服務,陪伴弱勢家庭一同面對困境。民眾如家庭遭逢困境或有社會福利需求,可就近洽詢各社福中心,聯絡方式可至社會局網站https://socbu.kcg.gov.tw/index.php,或洽社會福利諮詢專線07-3344885。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版