熬過疫情帶三太子出門去 九天盃環台賽第10年鳴槍起跑

記者王文吉/台中報導

熬過疫情帶三太子出門去 九天盃環台賽第10年鳴槍起跑
九天盃太子極限環臺賽1日起跑,全程組有34人、5組人馬參與為期28天的行腳賽事。

九天盃太子極限環台賽1日從台中往南出發,全程組有5組、34人參與28天的行腳賽事。宜寧中學響應環台挑戰精神,積極鼓勵學生組隊參加,起跑之前,校長何財源也到場為年輕戰士鼓舞士氣。去年受傷未能完賽的詹淯茗,與戴心瑜組隊捲土重來,並於賽前一個月開始進行體能鍛鍊,誓言摘下金牌。

熬過疫情帶三太子出門去 九天盃環台賽第10年鳴槍起跑

九天盃太子極限環台賽1日起跑,全程組有34人、5組人馬參與為期28天的行腳賽事。


九天盃太子極限環台賽1日一早起跑,台中市議員張家銨、王立任到場勉勵選手,立委楊瓊瓔號召大雅、雅潭神、大雅中央獅子會、大雅國際同濟會與永興宮管委會一同來相挺。九天團長許振榮鼓勵參賽選手「在疫情之下的夏天,為自己寫下一段深刻的人生回憶。」

熬過疫情帶三太子出門去 九天盃環台賽第10年鳴槍起跑

立委楊瓊瓔到場為九天盃選手加油打氣。


許振榮表示,九天盃宗旨就是透過行腳方式,推廣年輕人踏出戶外,勇於挑戰自我,展現台灣人堅韌、不服輸的精神,期盼能推廣讓更多認同者參與,成為台灣獨具特色的活動盛事。

九天盃賽事除了扛三太子環台,並號召200多名重機騎士擔任道路裁判,維護選手秩序與安全。九天感念騎士歷年來不遺餘力的付出,今年特頒發給參與十年的裁判員十年勳章。

九天民俗技藝團自2011年成功扛著三太子、挑戰撒哈拉沙漠極地賽事後,團長許振榮策辦九天盃太子極限環台賽,以公益賽事激勵國內青年學子積極走出戶外,提倡勇於自我挑戰。自2012年起,選在夏季最炎熱的7月舉辦,至今已邁入10年,賽事為期28天,選手須7人組隊、分工合作扛三太子,完成徒步環島壯舉。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版