台中舞藝嘉年華登場 展現舞蹈特色綻放活力

記者王文吉/台中報導

台中舞藝嘉年華登場 展現舞蹈特色綻放活力
臺中市西區舞藝嘉年華-土風舞協會表演。

為鼓勵市民參與運動,促進身心健康與運動交流,台中市西區體育會與台中市政府運動局聯合主辦的「運動i台灣-台中市西區舞藝嘉年華」,昨(2)日在台中市西區萬壽公園舉辦,透過這場舞蹈藝術交流,讓各區參加的市民與銀髮族長輩們能夠舞動健康,享受人生。

台中舞藝嘉年華登場 展現舞蹈特色綻放活力

臺中市西區舞藝嘉年華出席貴賓大合照。


運動局長李昱叡表示,市長盧秀燕上任後積極推展全民參與運動,打造台中為酷運動、酷城市,此次「舞藝嘉年華」獲得熱烈支持與參與,包括土風舞、元極舞、有氧舞等各社團共20隊、約逾400名舞蹈愛好者踴躍參加。

台中舞藝嘉年華登場 展現舞蹈特色綻放活力

臺中市西區舞藝嘉年華-徐國峰老師教授摩登舞蹈。


各舞蹈社團團員不僅展現舞蹈藝術表演,也搭配音樂舞蹈及特色服儀與裝飾,讓會場展現青春活力,交流舞藝並以舞會友。現任拉丁舞儲備國手徐國峰老師也在現場進行鬥牛舞教學,用淺顯易懂的方式,將專業的舞蹈生動有趣地教授給學員。

台中舞藝嘉年華登場 展現舞蹈特色綻放活力

臺中市西區舞藝嘉年華-大屯社區大學舞韻舞蹈班表演。


運動局表示,舞蹈是一項適合全齡參與的運動,包括身體語言表達、音樂律動搭配及團隊服裝特色展現,可因應參與者體適能狀況調節速度快慢與動作難易度,因此老少咸宜,對養成規律運動習慣有極大幫助也日益受到參與者支持,因此近年台中市在舞蹈相關活動廣受歡迎。

為推展多元運動,運動局今年度也結合教育部體育署執行「運動i台灣2.0計畫」專案,推廣足球運動、銀髮族、女性運動、身心障礙、原住民族群等專屬運動,也發展匹克球、冰壺及街舞等特色項目,提供市民多樣化選擇,鼓勵養成運動好習慣。

昨日活動,包括運動局科長蕭羽媛、台中市議員何文海、台中市南屯區體育會理事長簡美琳、台中市體育總會土風舞委員會主任委員黃慧美及主辦單位西區體育會理事長劉瑞欉、副理事長蔡宗洽、理事陳雲蓮等均參與,在後疫情時代與市民一起舞動健康,為愛好運動的市民加油打氣。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版