成功嶺役男群聚染疫 盧秀燕:不至於擴散到城市

記者孫詩蘋/台中報導

成功嶺役男群聚染疫 盧秀燕:不至於擴散到城市

因應COVID-19疫情,消防救災救護需求增加,台中市政府消防局與國軍盤點雙方救護量能,啟動國軍支援COVID-19防疫勤務機制,市長盧秀燕4日出席勤務啟動典禮,感謝國軍一直協助台中市共同對抗疫情、支援防疫工作,與市府齊心戰疫,守護市民與台中。而針對成功嶺傳出新訓役男群聚染疫,盧秀燕說,內政部役政署是一專責單位,本身具備很高的救護及防疫能量,也有控管機制,此案疫情不至於擴散到城市。



成功嶺役男群聚染疫 盧秀燕:不至於擴散到城市

盧秀燕說,為增加消防機關救護量能、因應日後疫情不斷變化,也避免救護量能緊繃影響到原本救災救護勤務,市府消防局邀請陸軍第十軍團指揮部及第五地區支援指揮部衛生營,召開「國軍支援COVID-19防疫勤務」會議,依台中市需求啟動國軍加入消防防疫勤務,經盤點結果,國軍承諾可即刻支援救護人力加入台中市8個消防防疫專責單位,共同執行防疫勤務。盧秀燕感謝消防局跟國軍協力規劃此次支援計畫,從多個面向提升台中市防疫量能,包含集中訓練、單位訓練以及實務訓練等,將可充實防疫量能並確保台中市一般救護勤務服務品質,讓各類型傷病患能夠得到及時治療,守護更多寶貴生命。

而針對成功嶺傳出新訓役男群聚染疫,是否會對台中疫情造成影響?盧秀燕說,內政部役政署是一專責單位,本身具備很高的救護及防疫能量,同時也有控管機制,此案疫情不至於擴散到城市,另一方面,中央地方彼此互相幫忙,同樣的,內政部役政署若需要醫護能量進駐,市府也會全力支援。

十軍團政戰主任詹國義將軍表示,透過中市府與國軍兩方共同的教育訓練與整合,有信心守護中部地區人民生命安全;國軍將傾全力投入資源,支援辛苦的第一線防疫英雄,照顧他們的健康,讓他們無後顧之憂執行專案勤務,照顧中部地區人民健康。消防局表示,目前第五地區支援指揮部衛生營已盤點具救護資格人員,以備就近支援消防防疫勤務,為了解與掌握執勤技能,消防局於6月21日特別規劃支援人員進行防疫救護集中訓練,並遴派專責救護隊緊急救護教官編排相關課程進行示範與解說,同時讓支援人員實際操作標準防護裝備穿脫、救護車輛清消等勤務項目,整合理論與實務,學以致用。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版