明華園9日后里開演 劉全進瓜戲碼足好看

記者陳榮昌/台中報導

明華園9日后里開演 劉全進瓜戲碼足好看

后里戲苑九日開鑼囉! 歌仔戲聞名國內外的明華園孫翠鳳領銜演出「劉全進瓜」,精彩的戲碼演出,機會難得,值得大家觀賞。后里區長賴同一表示,新冠疫情趨緩,暑期又至,公所特別在這時候,邀請明華園戲劇總團帶來經典戲曲「劉全進瓜」戲碼,期望民眾在遵守防疫規定下,把握機會一起來后里看精彩好戲,共度美好的夏日夜晚!

賴區長表示,市長盧秀燕上任後,特別重視傳統藝術的傳承與推廣,后里區公所為讓鄉親能就近欣賞具傳統又優質的歌仔戲表演,特別邀請到明華園戲劇總團到后里演出,期盼能均衡並提升在地藝文能量,尤其在後疫情的生活中,可以帶給民眾身心靈的精神食糧。除此之外,也希望能藉此強化臺灣「歌仔戲」的重要文化瑰寶,延續加強地方民間故事與地方語言色彩。

賴區長再強調,在暑假開始之初,邀請明華園戲劇總團於九日在后里森林公園演出經典劇目「劉全進瓜」,由明華園小生孫翠鳳領銜主演,劇情講述劉全藉唐朝大使一職,送瓜至閻羅殿尋找愛妻,經歷一番艱辛地獄之旅,終於在轉輪台飛出一對比翼鳥,這段來自幽冥的深情故事,也成後世流傳的一段佳話。活動精采內容,不容錯過,當天還特別準備三百五十份宣導品,歡迎民眾藝起來看戲。

賴區長特別提醒民眾,目前國內疫情尚未停歇,請民眾參與活動時配合量測體溫、手部酒精消毒、全程佩戴口罩及保持安全社交距離,並鼓勵大家完成第三劑疫苗或追加劑注射及手機下載「台灣社交距離」APP,在充分自我健康防護之下,安心參與活動。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版