「青春打詐、健康無毒」 霧警暑期夏令營打小白球

記者林重鎣/台中報導

「青春打詐、健康無毒」 霧警暑期夏令營打小白球

暑假開始了,為避免青少年從事犯罪或被害,臺中市政府警察局霧峰分局秉持「身心健康、防疫安全」原則,規劃一系列暑期青春專案活動,首先在鼎峰高爾夫練習場舉辦「揮灑青春小白球」高爾夫球體驗活動,邀請年輕學子在綠地上,盡情地揮桿,讓青少年有一個充實多元且安全無虞的暑假,遠離毒品及犯罪。

霧峰分局特地邀請PGA職業選手蘇進賢、臺灣業餘球王張連璋、LPGA選手章巧宜及張元鴻教練等人指導,一整天下來青少年朋友們,不只學到正確的揮桿姿勢、高爾夫球規則等,更在寬闊的綠地上,擺出優雅的揮桿姿勢,小白球隨著漂亮的弧線落在遠方,煩惱也隨之而消失。「高爾夫」原意為「在綠地和新鮮空氣中的美好生活」,是一種把體育鍛鍊與遊戲、享受大自然樂趣集於一身,是一項多功能且有益身心健康的戶外綠地運動。

活動當天,分局員警及志工除了在現場發送宣導文宣品外,也運用仿真毒品、宣導九宮格、立體拼圖及有獎徵答等方式,與現場青少年及家長互動,介紹新興毒品的危害及存在的態樣,也宣導青少年遭利用進而從事詐欺車手等案例,讓民眾有所警覺,避免遭受毒害或淪為詐欺車手。

霧峰分局長李建興表示,提供「孩子開心、家長安心」的暑假是政府的重要工作,本次青春專案以「淨化妨害青少年成長環境、防制青少年被害、預防犯罪宣導」為主軸,規劃「揮灑青春小白球」活動的主要目的,就是為了營造友善青少年成長環境。同時呼籲家長及社會大眾應多關注兒少人身安全議題,共同關懷及保護青少年,並鼓勵青少年積極參與暑期各項正當休閒、體能及學習新知活動,讓他們在安全的環境下,歡心學習、快樂成長,以維護其身心健全發展,讓他們在美好的暑期時光裡展現青春活力的氣息。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版