假日效應 南市7/4新增確診個案降至1,842名

記者莊漢昌/台南報導

假日效應 南市7/4新增確診個案降至1,842名

台南市4日新增1,842名COVID-19本土個案,市長黃偉哲表示,禮拜天大家還是不太願意申報,在假日效應下,確診人數才降至1842名,所以他仍呼籲尚未接種疫苗民眾,儘速接種,也請民眾戴好口罩,隨時做好防疫措施。

境外移入BA.4及BA.5個案人數持續增加,黃偉哲呼籲,5-11歲兒童不論是第一劑,還是尚未施打第二劑的,都請家長可以協助孩子幫忙預約。如果孩子曾經「確診」,只要等康復後的三個月,仍建議可以施打疫苗,時間從發病日、或確診日當天開始算起。

另外,台南市持續鼓勵65歲以上長者、55歲以上具原住民身分市民,能盡快施打完整疫苗。衛生局長許以霖呼籲,6月27日至8月31日接種第3劑、5月16日至8月31日接種第4劑的長輩們,南市府會主動放入抽獎名單,不用另外索取。

「台南打疫苗」系統新增服務對象,包括第一類醫事人員(含醫事執登人員及醫事機構非醫事人員)、機場港埠、居家檢疫、航空機組員、機構與社福照護系統相關工作人員,這些人員若已符合接種第4劑(第2次追加劑)資格,可以使用「台南打疫苗」網頁版預約接種,並於現場出示身分證明文件接種。

近日日本、韓國及新加坡疫情升溫,市長黃偉哲提醒國人持續落實防疫措施,並完整接種COVID-19疫苗,透過「台南打疫苗」系統可預約鄰近醫療院所接種,網址https://health-reservation.tainan.gov.tw/

更多新聞推薦
新北首座地熱示範區 金山硫磺子坪地熱開發明年動工

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版