網傳宜蘭童玩節水質酸達PH1.6 宜縣府:不實發佈的惡意訊息

地方中心/宜蘭報導

網傳宜蘭童玩節水質酸達PH1.6 宜縣府:不實發佈的惡意訊息
(圖/蘭陽文教基金會)

2022宜蘭國際童玩藝術節「酷樂宜夏-時空探索」7月2日開幕登場,Cool涼戲水設施受到遊客的歡迎,針對有網友在臉書社團PO出梗圖,以離譜的水質數據誤導民眾,宜蘭縣政府4日召開記者會提出說明,強調童玩節水域採取比游泳池更嚴密的防疫措施,民眾可以安心。

今年宜蘭國際童玩藝術節以時空探索的概念打造「SPA雷達站」、「UFO飆速滑道」、「噴射水舞台」、「水漾滑梯」、「星球探索平台」五大水域設施,讓民眾在享受滑道飆速快感、激盪水花時,如同置身星際時空水樂園。

針對有網友在臉書「梗圖集中營」分享一張照片,截取2016年童玩節水域水質圖片篡改數質,酸鹼值竟然只有PH1.6。宜蘭縣政府文化局長呂信芳指出,童玩節在活動期間嚴密監控水質,戲水用水全面採用自來水,委請專業水質管理公司每小時採驗監控餘氯量、酸鹼值及水溫,每日公布檢測結果,並由宜蘭縣政府衛生局及第三公正單位每周至少各進行一次生菌數及大腸桿菌水質採檢等,以確保水質安全。

依據宜蘭縣游泳池相關規定,酸鹼值PH值應落在6.5至8.0範圍之內,童玩節今年開園至今,每日檢測數質都在安全範圍之內。此外,今年童玩節在五大戲水設施入口處安裝防疫門,要求遊客入水前進行清消;於每日活動結束後,清洗水池及換水,也會在活動中隨時補水。

宜蘭縣政府表示,此次特別針對網路上不實發佈的惡意訊息提出嚴正澄清,請大家一起愛護童玩節,27年來,童玩節帶給大人小孩快樂的夏日回憶。童玩節不改初衷,繼續提供民眾安全良好完善的遊戲場域,讓大家放心且安心的玩。

更多新聞推薦
台中北屯5公頃國有地「一地二用」 拍板新建國中及社宅創雙贏

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版