竹榮自聘照服員 為長照服務貢獻心力

記者季大仁/新竹報導

竹榮自聘照服員 為長照服務貢獻心力

為提升機構照顧品質,臺北榮民總醫院新竹分院護理之家7月1日開始由委外照顧服務員制度,全面將照顧服務員納編為醫院自聘人員,使照顧服務員更有歸屬感。院方表示照顧服務員協助機構住民生活照顧,維持身體清潔及預防壓力損傷,平日不辭辛勞晝夜服務,更是護家堅強的後盾,一同對抗疫情共度難關。

院方表示,今年五月、七月辦理二場數位照顧服務員自訓自用班,55小時數位課程學習加上40小時實作及實習,95小时的完整訓練培養照服員協助住民上下床、翻身、拍背、身體清潔等生活照顧。

陳曾基院長表示,照顧服務工作長期以來人才難以留下,人員流動率高,因此該院自聘照服員,獲得輔導會就醫保健處全力支持,不僅改善薪資待遇及工作環境,也提供友善的勞動環境降低職業風險。在穩定的收入及年終、調薪等工作福利條件下,能鼓舞許多工作同仁,並鼓勵在地鄉親有志一同參與,為地方提供更完善的長照服務。

更多新聞推薦
台中北屯5公頃國有地「一地二用」 拍板新建國中及社宅創雙贏

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版