桃園醫院維護醫療安全 防假訊息散播

記者陳華興/桃園報導

桃園醫院維護醫療安全 防假訊息散播

衛福部桃園醫院自從新冠病毒爆發以來,為避免醫護人員及就醫民眾受到病毒感染,針對各個入口加強各項管制措施,到院民眾如對就醫現場作業流程或管制有不甚瞭解的地方,都可洽詢桃醫工作人員,因防疫期間曾發生就醫民眾不了瞭現場作業流程,造成一時的誤解,對醫護等相關工作人員有肢體或語言等不當行為,事件發生後如有影響醫護人員安全及病人就醫權益之虞,隨即請轄區警方到院協助處置。

衛生福利部政風室主任林偉國6日表示,院內各項管制措施實施期間,有些就醫民眾因不耐久候、不瞭解管制措施或未帶健保卡及禁止探病期間發生病人家屬不配合規定,而偶生暴力事件,硬闖院內情形。而之前因感染新冠病毒者大量增加,到桃園醫院急診就醫民眾更是爆量,等待看診過程時,有些民眾因不瞭解就醫流程或等候看診時間太久,發生大聲咆哮。

部桃政風室主任林偉國指出,為避免就醫民眾受到病毒感染的風險及縮短待診時間,院內已採取分流看診管制措施,不論保全人員或工作人員都會隨時為每一位到院就醫民做好引導及說明,有關就醫任何問題都可直接向院方反映。

林偉國又說,去年曾發生有民眾於社群軟體,散布未經查證之部桃不實假訊息遭警方偵辦,部桃政風室主任林偉國提醒民眾打假三歩驟「多疑、多查、不亂傳」,發現有人散布桃醫之假訊息,除可向警調機關舉發外,也可以向桃醫政風室反映(電話:03-3699721轉4532或傳真03-3606821;E-MAIL:ethics@mail.tygh.gov.tw)。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版