與基層共同打拼 林耕仁辦座談會傾聽地方聲音

記者季大仁/新竹報導

與基層共同打拼 林耕仁辦座談會傾聽地方聲音

新竹東區鄰里長座談第一站在埔頂里舉行,新竹市長候選人林耕仁持續與鄰里長搏感情,偕同黃文政議員、議員候選人陳清智、何志勇、張文興提出政策方向與市政願景。埔頂里長彭江及多位鄰長共襄盛舉。

林耕仁表示,最辛苦的里長鄰長,相互配合包辦大大小小業務,不僅要幫忙居民解決疑難雜症,也要協助市府佈達政令,發放市政宣導資料。特別是疫情以來,工作量大增變得更加忙碌,送餐、慰問、發放防疫包忙到晚上10點、11點,即便自己精疲力盡,還要安撫民眾的情緒,真的非常辛苦也值得敬佩。

與基層共同打拼 林耕仁辦座談會傾聽地方聲音


會中也討論老齡化、少子化議題,林耕仁表示,有感於年輕人扶養壓力越來越重,他認為要持續發放並放寬老人年金資格,照顧長輩的生活,減輕年輕朋友的重擔;也要打造舒適減壓、永續新竹,讓青年願意留在新竹打拼,結婚生育都在新竹,就能夠緩解少子化問題。

林耕仁感謝一直以來始終站在前線解決民眾問題的鄰長、里長伯,有求必應的服務精神,時刻提醒他不能忘記從政的初衷,就是要拋棄政治的算計,堅持做最好的服務,讓百姓的生活越來越好。林耕仁承諾將來當上市長,要開設「里長直接服務窗口」,一定會做鄰里長的後盾,攜手合力認真為人民做事。

更多新聞推薦
水湳經貿園區公聽會挨轟 中市議員諷刺向進駐單位收「保護費」

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版