全國最大規模學習成果博覽會 「優學台中」實踐應對未來知識

記者王文吉/台中報導

全國最大規模學習成果博覽會 「優學台中」實踐應對未來知識
全國最大規模學習成果博覽會 「優學台中」實踐應對未來知識。

「優學台中」學習成果博覽會是全國最大規模的學生學習成果發表,超過百件的作品7日參與線上發會,包括靜態55件、學生動態短講47件及「專業群科簡報競賽」優勝隊伍6隊。同時邀請大學教授及專家全程參與,對學生的學習成果給予回饋,提升學生的學習成果內涵,促進跨校、跨區、跨階段的師生交流。

全國最大規模學習成果博覽會 「優學台中」實踐應對未來知識

邀請大學教授及專家全程參與,對學生的學習成果給予回饋。


此次參與分享會的學生充分展現新課綱所重視的素養能力,例如台中二中陳同學因關心校園內飲水機的飲水品質及使用問題,與9位同學合作,經由社會科探究與實作,透過問卷及實際訪談結果與校方共同研議改善行動,展現良好社會參與及創新應變能力。

全國最大規模學習成果博覽會 「優學台中」實踐應對未來知識

「優學台中」學習成果博覽會今年因疫情改為線上發表。


另外,中科實驗高中王同學,因為親戚經營養蜂場,在一次機緣巧合看到網站「城市養蜂是bee要」,他透過觀察校內獨居蜂築巢行為及在居家實做獨居蜂旅館,分別探討環境對築巢行為的影響與溫度對羽化時間的影響程度。

教育局長楊振昇表示,市長盧秀燕重視學生素養能力的養成,讓學生主動探索知識,成為終身的學習者。教育局這二年整合中央與地方相關計畫,邀請台中市國立學校及彰化、南投、苗栗等縣市參與「優學台中」分區學習成果發表,此次涵蓋普高、技高學生在必修、選修及彈性學習、專業與實習及多元選修等各種類型課程的學習成果交流,作品豐富型態多樣。

教育局指出,「優學台中」學習成果博覽會,先辦理3場分區的分享會及1場「自然探究與實作」專題分享會,再經由各場次推薦作品參與今日辦理的全市性分享,同時也邀請「專業群科簡報競賽」優勝隊伍加入此次發表,全面提供學生展現努力學習成就的舞台。

更多新聞推薦
水湳經貿園區公聽會挨轟 中市議員諷刺向進駐單位收「保護費」

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版