暑假免費學英語 新北陪讀餐券不放假

記者黃村杉/新北報導

暑假免費學英語 新北陪讀餐券不放假

為了豐富學童英語學習機會,新北市立圖書館於暑假期間,推出一系列免費有趣的英語學習營,金山分館帶學童逛老街學英文,三峽分館教親子認識古典音樂同時學英文,汐止分館推出英語戲劇夏令營,永和分館教大家錄製英文廣播劇,土城分館則搭配中元節,推出另類中元英閱會,透過生活化的英語學習體驗,帶小朋友以輕鬆的方式學英文。

金山分館特別邀請曾獲紐約時報最佳移民英文教師獎的楊筱薇老師,為金山學童客製化英語課程,將帶孩子金山老街微旅行,聽地方故事,用雙語認識在地文化的獨家特色。三峽分館「古典音樂學英文」則透過歌劇「魔笛」、芭蕾舞劇「胡桃鉗」、管弦樂作品「動物狂歡節」、「韋瓦第 四季協奏曲」、「彼得與狼」等經典古典音樂的導聆欣賞,帶小朋友輕鬆用音樂學英文。

暑假免費學英語 新北陪讀餐券不放假


汐止分館「英語戲劇營」將帶小朋友創意演出經典童話「三隻小豬」,同時邀請到熱愛臺灣小吃的美籍外師,教大家如何用英文跟外國人介紹蚵仔煎、臭豆腐、滷肉飯等夜市美食。永和分館「英語編採創作營」結合英語繪本閱讀、藝術創作、實地採訪編輯、手工書製作、以及廣播劇聲音表演等多元活動,帶孩子錄製在地英語繪本故事。土城分館則搭配農曆七月中元節,帶大家認識應景的中元普渡祭品料理與傳統民俗的英文。

此外,暑假期間陪讀服務也特別推出結合SDGs主題的「世界閱Summer」免費才藝課程,包括昆蟲大發現、科學生活大發現、走進圖書館的閱讀魔法、賽車機器人營、太空戰士科學營、微觀世界探索營等多元閱讀主題活動,讓學童跨域學習,從生活中推動永續發展教育,擁有豐富的暑假生活。

另「幸福餐券」也持續提供弱勢學童(低收、中低收、高風險、身心障礙) 80元的用餐照顧,可以就近到便利商店換取餐點,歡迎有需要的家長多多利用。英語學習營與暑期陪讀夏令營即日起開放報名,詳細活動資訊與報名方式請至新北市立圖書館網站(http://www.library.ntpc.gov.tw/)查詢。

更多新聞推薦
水湳經貿園區公聽會挨轟 中市議員諷刺向進駐單位收「保護費」

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版