新北5人榮獲教育部師鐸獎 打造愛與希望教育理想國

記者黃村杉/新北報導

新北5人榮獲教育部師鐸獎 打造愛與希望教育理想國

教育部日前公布111年師鐸獎得獎名單,新北市新店國小許德田校長、淡水商工曾才榮主任、板橋高中楊幸鈞老師、五華國小杜筱梅老師、光復國小附幼鄭雅玲主任共4位教師、1名校長獲獎。榮獲師鐸獎的新店國小許德田校長秉持專業與熱情投入教育工作33年,帶領學校獲獎無數,辦學績效受到師生及社區家長的肯定與認同。

新店國小許德田校長每天提早到校與師生互道早安,每當有轉學生到校時,也都會邀請轉學生到校長室合影,藉此傳遞關懷與溫暖給每一位學生,甚至帶領同仁改變以往畢業典禮的形式,讓300位學生都上台領畢業證書,並勇敢說出畢業夢想。



新北5人榮獲教育部師鐸獎 打造愛與希望教育理想國

板橋高中楊幸鈞老師自10歲加入籃球校隊後,體育就成為她的生命,如今教育莘莘學子,讓學生學會勇於挑戰自己、愛自己、看見更寬廣的世界


板橋高中楊幸鈞老師自10歲加入籃球校隊後,體育就成為她的生命,如今教育莘莘學子,讓學生學會勇於挑戰自己、愛自己、看見更寬廣的世界。曾為了讓身障生也能和同學一起上體育課,自己戴上拳擊手套、坐輪椅、戴眼罩想像身障生可能會遇到的挑戰與極限,同理心結合創意的行動和不放棄的精神,化限制為機會,完成看似不可能的體育課,Always from Love是她的教育座右銘,持續支持她為教育付出。



新北5人榮獲教育部師鐸獎 打造愛與希望教育理想國

五華國小杜筱梅老師開放式跨域閱讀課程,結合語文與藝術跨域創作「兒童原創繪本」


五華國小杜筱梅老師常說「這個世界不是優秀人的世界,而是所有人的世界」她關注那些過動症無法專心、自閉症不善溝通、情緒困擾受創及因家庭因素而學習落後的孩子。杜老師實行開放式跨域閱讀課程,結合語文與藝術跨域創作「兒童原創繪本」,孩子的原創繪本透露出兒童的心聲,內容橫跨了單親傷痛、同儕霸凌、課業壓力,孩子在創作中能自我療癒,同時認識自己、尊重他人,讓每個孩子看見自己的亮點和價值,培養實踐人生夢想的興趣。

新北5人榮獲教育部師鐸獎 打造愛與希望教育理想國

淡水商工曾才榮主任以技職精神融入國際教育,親自帶領學生學中玩、玩中學認識世界


淡水商工曾才榮主任以技職精神融入國際教育,親自帶領學生學中玩、玩中學認識世界,多次帶領學生與日本、韓國、加拿大、德國、芬蘭等國家交換學習經驗,引領學校獲頒英國文化協會連續2年國際教育中級認證學校。曾主任從事教育30年,自詡「成為迷惘高中生的引路人」擁有電子、電機、數學、工藝4張教師證,輔導對學習失去興趣的學生,討論各種就業的可能性,也常常放學後留下來指導學生考取證照或創業,讓孩子找未來的方向。



新北5人榮獲教育部師鐸獎 打造愛與希望教育理想國

光復國小附幼鄭雅玲主任則致力於精進幼兒園課程、優化軟硬體設施設備,朝著能讓孩子過得快樂、隨時都能展露純真天性爽朗笑聲而努力


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版