新北力推電桿與電纜地下化 讓市民看見幸福的天空

記者黃村杉/新北報導

新北力推電桿與電纜地下化 讓市民看見幸福的天空

看不見的政績!為給市民有個乾淨的天空,市長侯友宜自上任以來,大力推動纜線地下化並成立專案逐年執行。自109年電纜地下化專案啟動至111年,預計累計可完成103案,下地電桿656支,下地17.561公里,目前成案列管總數210案預計113年完成。侯友宜表示,新北的目標是力拼全國第一,要讓電桿與電纜逐年消失,讓市民「看不見」錯縱雜亂,看見幸福的天空

經發局指出,經統計截至110年底地下化程度於六都排行第二,僅次於台北市。依據台電公司110年12月提供資料表示,本市轄內人口稠密區,如板橋、新莊、永和及三蘆地區,電纜地下化程度皆已超過80%,其中以新莊90.5%最高、三重89.3%次之。

此外,由於城鄉差距大,沿海金山、石門、萬里、貢寮及山區雙溪、平溪、深坑、石碇等人口相對較少之行政區因受地形限制,電纜地下化難度十分嚴峻,亦是未來需要突破的難關。但即便因城鄉差距高,嚴重挑戰地下化進展,新北市府仍排除萬難,逐步完成施工進度,以不停懈地腳步努力向前,才能帶動新北每個行政區,一起成就大市。

經發局表示,新北市府推動電纜地下化政策力拼全國第一,依據台電公司提供資料顯示轄內總纜線長度共14,543公里,目前已地下化纜線長度為9671公里,主要道路已積極配合道路改善工程施作,惟轄區幅員廣大,巷內路段地下化條件嚴苛,需持續與地方民意溝通協調並考量對地方影響,積極改善維護市容景觀,讓市民真正感受到「看不見」的幸福。

更多新聞推薦
百年戲院打造放映機郵筒 七夕代向月老仙君求好姻緣

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版