輔導弱勢青少年 青年署對兒少協會讚譽有加

記者吳順永/台南報導

輔導弱勢青少年 青年署對兒少協會讚譽有加

教育部青年發展署署長陳雪玉,7/25前往社團法人台南市教育及兒童青少年發展協會進行訪視,看到兒少協會輔導青少年的成果,及學員在現場表演滑板、展示自己的手繪看板時,感到很滿意、很開心見到這些孩子有所改變。

協會簡報,在疫情嚴峻的時期,各行各業都備受影響,但協會並沒有因疫情而輕易停止,而是改採線上的方式來輔導青少年,看見輔導員如此積極熱血,學員們也逐漸被感動,使他們願意更加認真參與課程,並從中找到未來志向,不再當「迷途羔羊」。

陳雪玉署長指出,台南市兒少協會如此用心對待弱勢青少年,尤其在協助、陪伴、支持這些青少出過程,有些學員甚至濱臨出軌狀態,協會甚至24小時緊密關心,非常感謝有民間社團願意這麼付出愛心。

陳署長認為,台南兒少協會在疫情時透過電訪,及後疫情的家訪方式主動關心學員近況、分享趣事,如同對畫看版的「阿民」並建立良好關係,不會因疫情而將學員放置一旁,用心去承辦的經驗和成果,頗值得推荐給縣市參考。

協會理事長葉慈惠表示,協會不僅有開辦烘培課,同時也有連結在地資源,與戲院合作手繪看板,將學員的興趣融入於課程中,讓學員能親手繪出屬於自己風格的戲院看板,看到青少年手繪戲院看板時,原本躊躇許久,不知如何下筆,到後來各個帶著充滿自信的神情,認真地完成這幅看板的模樣,如同找到人生的方向後,抬頭挺胸並昂首闊步,朝著自己的理想,勇敢向前邁進,令他們感動萬分、難以忘懷。

兒少協會創辦理事長施俊鈞表示,希望來這裡的學員們,都可以透過課程,學習不同的職能專業,並從中找到自身價值,朝向回歸校園或在職場有一片天,不再誤入歧途,人也許曾經犯錯,也許曾經迷惘過,但最終仍會成長,就如同兒少協會所提倡的「為孩子建教室,勝於為成人建監獄」,期望每位兒童及青少年,都能找到屬於自己的生涯規劃。

目前協會陸續的在招生,歡迎符合資格的青少年踴躍報名參加報名資格:15~18歲未升學、未就業的青少年報名電話:(06)2263339 傳真:(06)2205298信箱:cecada.ed2263339@gmail.com。

更多新聞推薦
百年戲院打造放映機郵筒 七夕代向月老仙君求好姻緣

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版